8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Идеально-зимний аромат, главной нотой которо...  
 
Фруктовая композиция из разных сортов яб...  
 
Красивая комбинация аромата сочных зелён...  
 

Фрукт для спящей красавицы

16 Сентября 2016

Подмосковье завалено яблоками. Их пекут, варят, сушат и едят сырыми. Мы решили вспомнить о значении яблока в истории и мифологии, а также о пользе яблочного ароматического масла.

яблоко

  • Эфирное масло зеленого яблока снимает стресс, и поднимает настроение. Также оно способно восстанавливать уставшую кожу (добавлять в крем и в массажное масло) и укреплять волосы.

  • Ароматическое масло зеленого яблока способно справиться с головной болью.

  • Аромат зеленого яблока, как и его употребление помогают нормализовать пищеварение. Кроме того, ароматическое масло яблока используют в оздоровительных программах, нацеленных на снижение веса.
яблоко
  • У китайцев яблоко нагружено смысловыми символами. Для китайцев яблока - символ мира и покой, а конкретно цветки яблони – женскую красоту.

  • Греческая богиня Гера имела тайный яблоневый сад, доставшийся ей от Геи. Яблони охранялись страшным драконом, яблоки на них были из золота, у них был медовый вкус, и каждое из этих яблок имело магическую силу – исцеляли, а также как бумеранг возвращались в руки того, кто его кинул. Эти яблоки должен был добыть Геракл, совершая свой 11-й подвиг. В этом ему помог гигант Атлас.
яблоко
  • Троянская война началась из-за яблока из того самого сада Геры. Началось все с того, что богиня раздора Эрис обиделась, что ее не позвали на вечеринку, и раздобыв герино яблоко, кинула его на стол, предварительно написав на плоде – «для самой красивой». Так напрочь переругались Афродита, Гера и Афина. Отсюда пошло выражение «яблоко раздора». Адам и Ева, кстати, тоже испортили себе жизнь, съев без спросу яблоко.

  • Северная богиня Идуна была назначена хранительницей магических яблок, помогавших богам сохранять долголетие.

  • В магазине «Дом свечей» представлен аромат спелого яблока. Например, есть ароматические чайные свечи «Спелое яблоко» производства Wax Lyrical, парфюмерные палочки «Яблоко и корица» и свеча в металле «Яблоко и бузина» от производителя St Eval candle co.

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Ароматическое саше
28 Мая 2018

Ароматическое саше

Вычислить, когда люди начали использовать ароматическое саше – невозможно. Вероятно, это вообще самый первый способ ароматизировать окружающую среду или конкретные предметы. Давайте вспомним все, что мы об этом знаем.
Как пользоваться ароматическим диффузором
21 Мая 2018

Как пользоваться ароматическим диффузором

Ароматический диффузор – простой и действенный способ наводнить дом приятными запахами и избавить его от неприятных.
Вся польза миндаля
24 Марта 2018

Вся польза миндаля

Запах миндаля одновременно и греет, и придает свежесть. Парфюмеры добавляют его и в зимние и в летние запахи. Давайте вспомним о нем.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира