8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 ₽
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Водосбор, она же голубка

30 Августа 2018

Красивое название, разнообразная расцветка, вряд ли кто-то из нас сроду вычислит ее среди других цветов. Решили исправить эту оплошность.

  • Аквилегия (Aquilegia) – хрупкое растение с нарядными серо - зелеными листьями и ярко окрашенными цветками непривычной формы.

  • Название цветка происходит от двух латинских слов: aqua - "вода" и legere - "собирать". Такое название цветок приобрел из-за способности копить в себе влагу. В народе цветок называется орлик, голубка, сапожки или колокол.
аквилегия
  • Умение собирать воду определило это растение в разряд мифологических. Жители северной Европы считали, что аквилегия – растение эльфов. Жители средневековой Европы считали, что тонкая и хрупкая аквилегия способна спасти от колдовских чар.

  • Аквилегия присутствует на гербе штата Колорадо.

  • Аквилегии бывают самой разнообразной расцветки – от белой до темно фиолетовой, а иногда и сразу двух цветов.
аквилегия
  • Аквилегия – стойкое растение, она начинает расти, еще будучи под снегом. В конце мая она расцветает и благополучно цветет до глубоких заморозков.

  • Дикорастущая аквилегия – большая редкость. Искать ее надо в альпийских лугах.

  • Если надумаете сажать аквилегию в своем палисаднике, то знайте, что она одинаково хорошо себя чувствует и в полутени, и на солнце.

  • В Америке аквилегию называют орлицей, за сходство листьев с когтями, и при этом считают, что аквилегия – символ супружеской измены. А норвежцы, наоборот, считают, что аквилегия – символ любви. Австрийцы называют аквилегию «пять птиц вместе».

  • В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматическое масло для тела «Луговые цветы» производства Lothantique.

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Несколько фактов о серебристой акации
14 Марта 2019

Несколько фактов о серебристой акации

Не устаем каждый год повторять – то, что мы считаем мимозой – на самом деле серебристая акация. И в какой момент произошла эта путаница, непонятно, но факт остается фактом – миллионы людей неправильно называют это растение.
Что делать с елочными иголками
11 Января 2019

Что делать с елочными иголками

Скоро многим из нас предстоит выкидывать елку, давайте сделаем это с умом и используем хвойные иголки по назначению. Правда это должны быть иголки еще не совсем высохшего дерева.
Красный канадский клен
31 Октября 2018

Красный канадский клен

В средней полосе России уже наступила глубокая осень и ярких листьев почти не осталось, зато в Северной Америке все еще полыхают клены.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира