8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Сладкая ягода, собранная в зимнем лесу. ...  
 
Сладкая ягода, собранная в зимнем лесу. ...  
 

Вифлеемская звезда

28 Декабря 2016

В канун Рождества и Нового года все цветочные и хозяйственные магазины заставлены горшками с пуансеттией – рождественской или вифлеемской звездой. Мы решили вспомнить, что это за растение.
  • Считается, что первыми пуансеттию полюбили ацтеки, которые считали, что пуансеттия спасает от лихорадки, а еще прибавляет кормящим женщинам грудного молока. Те же ацтекские воины, павшие на поле боя, спускаются на землю, чтоб напиться цветочного нектара.

  • Европейская легенда гласит: маленький мальчик мечтал сделать подарок Христу, для чего принялся собирать красивые цветы вдоль дороги. Мальчик принес цветы в церковь, и те засветились красными и зелеными огнями.
пуансетия
  • Францисканцы украшали пуансеттией церкви в канун Рождества. Считалось, что она символизирует Вифлеемскую звезду.

  • В Америке популяризацией пуансеттии занялся дипломат и ботаник Джоэл Роберт Пойнсетт, который в начале XIX века привез домой из Мексики эти нарядные цветы. Пойнсетт умер 12 декабря, и с тех пор этот день отмечается в мире как Международный день пуансеттии.

  • Разные страны называют цветок по-разному. Турки зовут его Цветком Ататюрка, египтяне называют Бент Эль консул - в честь дочери консула, мексиканцы зовут его Сочельник.

  • Пуансетия - цветок рождества. В магазине "Дом свечей" можно приобрести ароматы для дома с нотками ванили, мускуса. Например: набор чайных свечей "Ваниль" или приобрести аромат рождества "Зимняя ягода".

Екатерина Ройзман


← Вернуться к списку

Похожие статьи

История алоэ
27 Октября 2017

История алоэ

Алоэ рос на кухнях наших бабушек, и кому-то даже не удавалось отвертеться от лечения соком этого растения – в советские времена сок алоэ заливали в каждый воспаленный нос. Сейчас это растение не в моде, мы решили исправить оплошность и вспомнить о нем.
Пасть льва, он же пасть дракона, он же ротик, он же носик.
10 Октября 2017

Пасть льва, он же пасть дракона, он же ротик, он же носик.

Львиный зев – непопулярный цветок с детским сказочным названием. Больше о нем практически никто ничего не помнит. Мы решили исправить эту оплошность.
Средь георгин я шёл твоих...
2 Октября 2017

Средь георгин я шёл твоих...

Раньше георгина была одним из самых парадных цветков в СССР. С ней ходили в школу первоклассники, ее вручали юбилярам, георгины были модными цветами. Сейчас о них почти никто не вспоминает, мы решили исправить эту оплошность.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира