8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Деликатный аромат цветущей жимолости. П...  
 

Вереск обыкновенный

30 Ноября 2016

К зиме, когда большинство растений отказываются цвести, можно и нужно вспомнить о вереске – цветущем в лютые холода.

  • Вереск обыкновенный – маленький кустарник, цветущий лиловыми, розовыми, белыми и малиновыми цветами.

  • Вереск, помимо того, что он невероятно красив, он еще и полезен. Его используют в медицине для изготовления успокоительных чаев, а еще его добавляют в травяные противовоспалительные сборы. Вереском лечат бронхит, ревматизм, а еще им укрепляют волосы.
вереск
  • Вереск – национальное растение Шотландии, с ним у местных связано множество легенд. Например, знаменитые шотландские вересковые пустоши, народ объясняет так: когда Бог создал Шотландию, он понял, что надо чем-то украсить лысые склоны холмов. Бог обратился к дубу с предложением разрастись на склонах холмов, дуб ответил отказом, сославшись на плохую почву. Бог попросил жимолость, но и отказалась, заявив, что для ее роста это крайне унылая и нездоровая среда. Примерно под тем же предлогом отказалась и роза. Бог опечалился, и решил было оставить скалы голыми, как, вдруг, увидал на земле крохотные белые и лиловые цветочки. Бог спросил у вереска – готов ли он украсить холодную землю, и тот ответил, что приложит максимум усилий. За это Бог дал вереску очень прочную кору – куда прочнее дубовой, замечательный аромат – не хуже, чем у жимолости и розы.
вереск
  • В Великобритании из вереска варили эль, это был национальный повседневный напиток.

  • Англичане говорят: «Вереск в доме — счастье на целый год», и каждый год ближе к Рождеству и Новому году начинают продавать на всех углах вересковые венки, которыми принято украшать дома к празднику. Благо некоторые сорта вереска зацветают только поздней осенью и надолго сохраняют свежий вид.

  • У шотландского писателя Роберта Луиса Стивенсона, автора «Острова сокровищ» есть знаменитое стихотворение «Вересковый мед», которое в переводе Маршака проходят в старших классах.

  • Пленительный аромат вереска благоухает свежестью и морской солью, как в нашей свече в металле "Морская соль". Дополняет аромат сладковатыми нотками и оттенком розмарина, как в ароматическом диффузоре "Кельнская вода".

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

История алоэ
27 Октября 2017

История алоэ

Алоэ рос на кухнях наших бабушек, и кому-то даже не удавалось отвертеться от лечения соком этого растения – в советские времена сок алоэ заливали в каждый воспаленный нос. Сейчас это растение не в моде, мы решили исправить оплошность и вспомнить о нем.
Пасть льва, он же пасть дракона, он же ротик, он же носик.
10 Октября 2017

Пасть льва, он же пасть дракона, он же ротик, он же носик.

Львиный зев – непопулярный цветок с детским сказочным названием. Больше о нем практически никто ничего не помнит. Мы решили исправить эту оплошность.
История белладонны
28 Сентября 2017

История белладонны

Название растения белладонна переводится с итальянского как «красивая женщина». Мы решили узнать о ней побольше.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира