8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Аромат удивительного и прекрасного Среди...  
 
Аромат удивительного и прекрасного Среди...  
 
Аромат удивительного и прекрасного Средизе...  
 
Аромат удивительного и прекрасного Среди...  
 

Вдохновлённые природой! Болеем за парк Лейк Дистрикт душой и телом

15 Марта 2016

Английская компания Wax Lyrikal – один из лидеров среди производителей ароматов для дома. Находится компания в знаменитом Озерном крае, который расположен на северо-западе Великобритании, на территории национального парка Лейк Дистрикт. Это удивительное вдохновляющее место.
  • Парк занимает практически весь Озерный край, его площадь составляет 2292 квадратных километров.

  • Национальные парки отличаются от других земель тем, что человек там ограничен в своей деятельности, и должен соблюдать все экологические нормы.
Парк Лейк Дистрикт
  • Статус парка эти места получили более полувека назад, в 1951 году, и сейчас Лейк Дистрикт – самый посещаемый туристами парк Великобритании.

  • Некоторые земли парка закрыты для свободного прохода, так как находятся в частной собственности и регулярно возделываются хозяевами.

  • На территории Озерного края находится около 90 водоемов, названные не привычным английским словом lake, а water и tarn. Также на территории края находится самое глубокое английское озеро Wastwater – 74 метра.
Озеро Wastwater
  • Также на территории парка много красивых гор, которые тут называют фьельдами. Самая высокая - Scafell Pike, 978 метров.

  • Озерный край прославили поэты так называемой "озерной школы", которые так же назывались "лейкисты", среди которых Уильям Вордсворт, Сэмюэл Тэйлор Кольридж и Роберт Саути.

  • Озерный край - самое красивое, а также самое влажное место в Великобритании. Летом местный воздух обычно не прогревается выше 15 градусов.

  • Туристы, посещающие парк, совершают долгие пешие маршруты, горные восхождения, катаются на велосипеде, и плавают на яхтах.
Озерный край
  • В средние века жители Озерного края зарабатывали деньги торговлей овечьей шерстью и кожей. А еще тут добывали графит, о чем подробно рассказывают сотрудники Камберлендского музея карандашей.

  • На местных землях проживают около 40 000 человек.

  • В июле 2017 года в ЮНЕСКО будет принято решение – добавлять ли парк к списку всемирного наследия, или нет.


  • В магазине "Дом свечей" можно найти ароматы легкого морского бриза, например- ароматический диффузор "Морской берег", для создания свежести дома. Или можно приобрести спрей для дома и белья "Морской воздух".

Екатерина Ройзман


← Вернуться к списку

Похожие статьи

Первый ботанический сад
4 Июля 2017

Первый ботанический сад

Ботанический сад – тихое удовольствие. Мы гуляем по сложносочиненным аллеям, читаем таблички и нюхаем травы. Давайте узнаем, когда все это началось.
Вишневый сад история пьесы А.П. Чехова
7 Июня 2017

Вишневый сад история пьесы А.П. Чехова

В некотрых садах еще цветут вишни, самое время вспомнить величайшую чеховскую пьесу.
Все в сад! В Никитский ботанический сад
16 Августа 2016

Все в сад! В Никитский ботанический сад

Россияне чаще стали ездить в Крым, в связи с чем мы решили напомнить, что Крым это не только море, жареная барабулька и помидоры «бычье сердце», а еще и Никитский ботанический сад – важнейшая достопримечательность полуострова.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира