8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Священные растения друидов

21 Августа 2017

У язычников растения играли важную роль. Например, кельтские друиды, жившие на территории Британии и Галлии (нынешняя Франция) очень серьезно относились к дубу и к паразитирующей на нем омеле.

Римский историк Плиний описывал ритуал срезания омелы. Когда наступал шестой день молодой луны, облачившись в белые одежды и вооружившись золотым серпом, жрец взбирался на дуб и срезал с него ветку омелы – красивого и ароматного растения-паразита, которое у кельтов стало символом плодородия. Со временем в Европе возникла традиция – целоваться в Рождество под веткой омелы и украшать ею дом.

друиды

Все священные ритуалы друиды совершали в священных дубовых рощах. В 60 году римляне, которые боролись с культом друидов, обнаружили на севере Европы священные рощи и немедленно их сожги. Есть версия, что примета, советующая от греха подальше стучать по дереву, зародилась именно в дубовых рощах друидов.

В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматы других деревьев. Например, ароматический диффузор для машины «Черное дерево» производства Italscent, в букете которого сочетаются запахи сосны, кедра и гваякового дерева.

Екатерина Ройзман

Метки: Растения

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Вечнозеленый кустарник - самшит
23 Октября 2018

Вечнозеленый кустарник - самшит

Самшит – невзрачное с виду дерево, обладающее сильным летним ароматом. Мало кто о нем помнит и знает, мы решили исправить эту ошибку.
Пряная трава - полынь
16 Октября 2018

Пряная трава - полынь

Осенью, когда аромат цветов затихает, на первое место выходит полынь с ее пряным и терпким запахом.
Водосбор, она же голубка
30 Августа 2018

Водосбор, она же голубка

Красивое название, разнообразная расцветка, вряд ли кто-то из нас сроду вычислит ее среди других цветов. Решили исправить эту оплошность.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира