8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Глубокий древесный аромат: гармоничный, ...  
 

Священные растения друидов

21 Августа 2017

У язычников растения играли важную роль. Например, кельтские друиды, жившие на территории Британии и Галлии (нынешняя Франция) очень серьезно относились к дубу и к паразитирующей на нем омеле.

Римский историк Плиний описывал ритуал срезания омелы. Когда наступал шестой день молодой луны, облачившись в белые одежды и вооружившись золотым серпом, жрец взбирался на дуб и срезал с него ветку омелы – красивого и ароматного растения-паразита, которое у кельтов стало символом плодородия. Со временем в Европе возникла традиция – целоваться в Рождество под веткой омелы и украшать ею дом.

друиды

Все священные ритуалы друиды совершали в священных дубовых рощах. В 60 году римляне, которые боролись с культом друидов, обнаружили на севере Европы священные рощи и немедленно их сожги. Есть версия, что примета, советующая от греха подальше стучать по дереву, зародилась именно в дубовых рощах друидов.

В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматы других деревьев. Например, ароматический диффузор для машины «Черное дерево» производства Italscent, в букете которого сочетаются запахи сосны, кедра и гваякового дерева.

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Пасть льва, он же пасть дракона, он же ротик, он же носик.
10 Октября 2017

Пасть льва, он же пасть дракона, он же ротик, он же носик.

Львиный зев – непопулярный цветок с детским сказочным названием. Больше о нем практически никто ничего не помнит. Мы решили исправить эту оплошность.
История белладонны
28 Сентября 2017

История белладонны

Название растения белладонна переводится с итальянского как «красивая женщина». Мы решили узнать о ней побольше.
Умные растения
8 Сентября 2017

Умные растения

Американский полиграфолог Клив Бакстер во время своей службы в ЦРУ стал признанным специалистом по работе с детекторами лжи. Его опыт работы привел к тому, что однажды Бакстер испытал полиграф на растениях.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира