8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Сандаловое дерево

12 Апреля 2016

Один из самых популярных азиатских ароматов, и самый непростой в восприятии – аромат сандалового дерева. Мы решили узнать о нем поподробнее.

Sandalwood
  • Санталовое или сандаловое масло активно применялось в медицине, парфюмерии и косметологии, но с наступлением прогресса от него поспешили отказаться – слишком высока цена, примерно 600 долларов за литр.

  • Химики научились воспроизводить аналог аромата сандалового дерева, что позволительно для духов, но невозможно в случае с ароматерапией, где масло должно быть натуральным и никаким другим.
Sandalwood
  • Правда аналоги пришлось изобретать еще потому, что популяция деревьев в Индии – на родине дерева – значительно снизилась, и сейчас сантал запрещено вывозить из страны.

  • Из масла сандалового дерева делают мочегонные и препараты. Это масло обладает антисептическим, стягивающим, противовоспалительным, отхаркивающим и спазмолитическим воздействием. Также сандаловое масло заметно смягчает кожу.
  • В ароматерапии масло цениться за то, что оно прогоняет печаль и хандру, и дает глубокий крепкий сон.
Сандаловое масло
  • В аюрведе считалось, что аромат сандалового дерева повышает самооценку и энтузиазм.

  • Сандаловое масло – сильное вещество, и старикам, ослабленным и беременным надо перед его использованием сначала посоветоваться с врачами.

  • Сандаловое дерево (Santalum Sandalwood) из которого добывают масло, не стоит путать с сандаловым деревом (Pterocárpus santálinus) из чьей красной древесины делают дорогую мебель.

  • В магазине "Дом свечей" можно приобрести ароматическую свечу "Сандаловое дерево". Аромат сандала успокаивает и расслабляет, поэтому аромат для дома самый подходящий.


Екатерина Ройзман


Метки: Ароматы

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Ароматическое саше
28 Мая 2018

Ароматическое саше

Вычислить, когда люди начали использовать ароматическое саше – невозможно. Вероятно, это вообще самый первый способ ароматизировать окружающую среду или конкретные предметы. Давайте вспомним все, что мы об этом знаем.
Как пользоваться ароматическим диффузором
21 Мая 2018

Как пользоваться ароматическим диффузором

Ароматический диффузор – простой и действенный способ наводнить дом приятными запахами и избавить его от неприятных.
Вся польза миндаля
24 Марта 2018

Вся польза миндаля

Запах миндаля одновременно и греет, и придает свежесть. Парфюмеры добавляют его и в зимние и в летние запахи. Давайте вспомним о нем.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира