8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Загородный сад дарит нам много лакомств...  
 
Загородный сад дарит нам много лакомств. Нап...  
 
Загородный сад дарит нам много лакомств...  
 

Полезные свойства ежевики

18 Октября 2016

Ежевика – вкусная и невероятно полезная – отчего-то не так популярна в народе, как другие садовые и лесные ягоды. А зря, у нее редчайший аромат ежевики и ни на что не похожий вкус. Мы решили напомнить о достоинствах этой ягоды.

  • Ежевика долго была дикорастущим растением. Есть выражение, которое приписывают то Уильяму Шекспиру, то греческому философу Теофрасту - «Если бы разум был так плодовит, как ежевика…».

  • Первыми выращивать и культивировать ежевику решились американцы. Было это в 1829 год. Мы наблюдали за успехами американцев примерно сотню лет – в СССР ежевика окультурилась благодаря великому русскому биологу Ивану Мичурину.
ежевика
  • Ежевика богата витаминами С и В, а еще в ней много калия, содержится натрий, магний, кальций, немного фосфора и железа.

  • Настой из ежевики используют как жаропонижающее и противокашлевое средство, а еще листья растения помогают при лечении желудочно-кишечного тракта. Ежевичным соком делают обертывания для восстановления уставшей кожи, отвар корней обладает мощным мочегонным средством, листья растения хороши от анемии, а в целом ежевика полезна при лечении нервных болезней.

  • У ежевики очень тонкий и ни на что не похожий аромат, но восстановить его в парфюмерии практически невозможно, поэтому аромат этой ягоды часто используют вместе с другими лесными ягодами.
ежевика
  • Одни из самых популярных духов с ежевикой Mure et Musc, придуманные Жаном Лапортом в 1978 году. Все сочли этот аромат старомодным, но уютным.

  • В 1964 году почта СССР выпустила почтовая марка, на которой была нарисована ежевика.

  • У англичан есть народная примета: если собирать ежевику после 11 октября – быть беде. Якобы 11 октября дьявол плюет на ежевичные ягоды.

  • В магазине «Дом свечей» представлен аромат для дома - ежевика. Например, есть ароматический диффузор «Ежевика и базилик» производства Wax Lyrical, ароматическая свеча и наполнитель для диффузора «Ежевика и базилик». Можно приобрести с доставкой по России.

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

История кофе
4 Августа 2017

История кофе

Мы пьем кофе каждый день, у каждого из нас есть мнение по поводу его пользы или вреда, но как люди принялись его пить –не знает практически никто. Мы решили исправить оплошность.
Полезные свойста клубники
27 Июля 2017

Полезные свойста клубники

Сейчас почти в каждом огороде страны зреет клубника, но как выясняется о ней никто ничего не знает. Мы решили исправить эту досадную оплошность.
Вишневый сад
22 Мая 2017

Вишневый сад

В подмосковных садах и огородах начинают цвести деревья и кустарники. Краше многих цветет вишня. Мы решили вспомнить чем она хороша.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира