8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 ₽
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Пирамида аромата Флорентийская фиалка Ве...  
 

Пасть льва, он же пасть дракона, он же ротик, он же носик.

10 Октября 2017

Львиный зев – непопулярный цветок с детским сказочным названием. Больше о нем практически никто ничего не помнит. Мы решили исправить эту оплошность.

  • Научной название цветка – антирринум. В переводе с латыни означает «похожий на нос», или «носоподобный». На Украине цветок называют – ротик. Американцы, австралийцы и англичане – пасть дракона, а у нас, почему-то –львиный зев.
львиный зев
  • Львиный зев упоминается в древнегреческих мифах. После того как Геракл победил немейского льва, богиня Флора вручила победителю цветок антирринума. У греков вошло в привычку дарить победителям антирринум.

  • Львиный зев – полезное растение и его используют для лечения разных болезней желудка и кишечника, а также при лечении геморроя и головной боли. Только не стоит заниматься самолечением, а лучше посоветоваться сначала с врачом.

  • В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматы других редких растений, например, ароматический-мини диффузор «Флорентийская фиалка» с ароматом цикламена производства Mimi Maison.

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Цветущее растение - фуксия
17 Апреля 2019

Цветущее растение - фуксия

Когда уже все мысли о весне, а цветы еще не вылезли из-под земли, остается утешаться тем, что растет на окне. И тут отличной поддержкой выступает фуксия.
Березовый сок
1 Апреля 2019

Березовый сок

Со дня на день леса наводнятся собирателями березового сока. Решили вспомнить, как и зачем его собирают.
Несколько фактов о серебристой акации
14 Марта 2019

Несколько фактов о серебристой акации

Не устаем каждый год повторять – то, что мы считаем мимозой – на самом деле серебристая акация. И в какой момент произошла эта путаница, непонятно, но факт остается фактом – миллионы людей неправильно называют это растение.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира