8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Пирамида аромата Кельнская вода Верхние ...  
 
Пирамида аромата Кельнская вода Верхние ...  
 
Универсальный спрей Кельнская вода – это...  
 

Чудодейственный эликсир - Кельнская вода

7 Ноября 2016

Сейчас одеколоном мы называем практически любую парфюмерную жидкость на спиртовой основе. Раньше же все было по-другому.

  • По одной из версий в 1730 году англичанин Джан Феминиас Флорис попросил итальянских парфюмеров – братьев Фарина придумать специально для него ароматную жидкость, чтобы торговать ею в своей лондонской лавке. Торговля шла успешно. Спустя почти сто лет жидкость удостоилась награды Royal Warrant — королевский ордер, который выдают только тем, кто имеет право обслуживать членов семьи Виндзор. И собственно эта жидкость и стала прародительницей одеколонов.

  • Есть еще одна версия. Будто бы итальянец Джованни Марии Фарина в начале XVIII открыл в Кельне фабрику Farina Gegenüber, где тяжелыми усилиями складывал вместе масла цитрусовых с кедром и нероли. Говорят, что аромат был изумительный и пах цитрусовыми и Италией, но хитрый Фарина назвал его Königswasser («Кельнская вода»), чтобы лучше продавать его тут, в Кельне.
кельнская вода
  • Во время Семилетней войны французские солдаты с радостью накинулись на кельнскую воду, называв ее о де колонь (Eau de Cologne), что буквально и переводится как кельнская вода. Французы скрывали с помощью воды запах пота и дезинфицировали раны. После войны французы увезли ее домой, где о гигиене в то время тоже имели слабое представление, мыться не любили даже император и его придворные. А потому появление одеколона жутко обрадовало французов.

  • Кельнской водой пользовалась Екатерина II, ей пузырек подарил король Фридрих II.

  • Известным поклонником одеколона был Наполеон Бонапарт. Правда, кажется он предпочитал одеколон не Фарины, а его последователя. Для императора делали специальные пузырьки в виде цилиндра, которые легко было носить в сапогах. Наполеон так любил кельнскую воду, что поливал ею все подряд – одежду, книги, принимал с нею ванну и иногда пил.
одеколон
  • В честь любви Наполеона к одеколону русские парфюмеры фабрики «Новая заря» выпустили тройной одеколон с портретом французского императора.

  • Сейчас потомок изобретателя кельнской воды Иоганн Мария Фарина живет в Кельне и продолжает семейное дело.

  • В Советском союзе одеколон часто употребляли внутрь. Сначала это было связано с сухим законом, который ввели во время Первой мировой, позже – вошло в привычку.

  • В магазине «Дом свечей» представлен аромат для дома - аромат кельнской воды. Например, есть ароматический диффузор «Хлопок и кельнская вода» производства Wax Lyrical, ароматический цветок «Кельнская вода» в подарочной упаковке от мирового производителя Mimi Maison.

Екатерина Ройзман

Метки: Ароматы духи

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Одиннадцать фактов о тыкве
2 Октября 2018

Одиннадцать фактов о тыкве

Все дома и квартиры завалены тыквами, давайте узнаем о ней побольше, чтобы было о чем разговаривать за обедом.
Ароматическое саше
28 Мая 2018

Ароматическое саше

Вычислить, когда люди начали использовать ароматическое саше – невозможно. Вероятно, это вообще самый первый способ ароматизировать окружающую среду или конкретные предметы. Давайте вспомним все, что мы об этом знаем.
Как пользоваться ароматическим диффузором
21 Мая 2018

Как пользоваться ароматическим диффузором

Ароматический диффузор – простой и действенный способ наводнить дом приятными запахами и избавить его от неприятных.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира