8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

А нюх, как у собаки...

14 Июля 2016

В мире полно редких и удивительных профессий, одна из них – нюхач. Нюхачи профессионально разбираются в парфюмерных ароматах и создают новые.

нюхач
  • Профессия нюхача – редкая и хорошо оплачиваемая профессия.

  • Всего дипломированных нюхачей во всем мире чуть более сотни.

  • Особенность этой профессии заключается в том, что специалиста мало научить, надо еще, чтобы его нос был устроен особым образом, а это уже почти чудо природы.

  • Говорят, что профессиональный нюхач в состоянии без проблем распознать около 7 тысяч запахов. И удается ему это, в первую очередь, опять-таки благодаря своей особенной физиологии и генетике – такие способности передаются по наследству, и существуют целые поколения нюхачей.
нюхач
  • Профессиональные нюхачи в дорогих конторах работают мало – всего два­три часа в сутки и работают по утрам, именно тогда у человека обостряются способности воспринимать ароматы.

  • Профессиональные нюхачи не могут себе позволить простуду, аллергию или стресс. На время болезни эти ценные кадры обязаны отойти от работы.

  • Если вы знаете про себя, что у вас отменное обоняние, то можете попробовать выучится на нюхача. Этому учат во французском Международном институте косметики, находящемся при версальской осмотеке, правда образование затягивается на долгие годы и возможно оно только при наличии диплома химика.
нюхач
  • Профессиональный нюхач с хорошей репутацией, должен знать наизусть минимум 4 тысячи ароматов, с этого начинается карьера каждого нюхача. Серьезные профессионалы различают до 10 тысяч ароматов. Считается, что некоторые особенно талантливые нюхачи чувствуют аромат, едва взглянув на формулу духов.

  • Нюхачи­-неудачники, не нашедшие себе место в мире серьезной парфюмерии, после стольких лет учебы идут работать на косметические фабрики, и выдумывают ароматы для шампуня.

  • В нашем магазине "Дом свечей" можно приобрести парфюмерные палочки "Цветочный мускус" или ароматическую свечу в стекле "Мятный чай с чабрецом".

Екатерина Ройзман

Метки: Ароматы

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Одиннадцать фактов о тыкве
2 Октября 2018

Одиннадцать фактов о тыкве

Все дома и квартиры завалены тыквами, давайте узнаем о ней побольше, чтобы было о чем разговаривать за обедом.
Ароматическое саше
28 Мая 2018

Ароматическое саше

Вычислить, когда люди начали использовать ароматическое саше – невозможно. Вероятно, это вообще самый первый способ ароматизировать окружающую среду или конкретные предметы. Давайте вспомним все, что мы об этом знаем.
Как пользоваться ароматическим диффузором
21 Мая 2018

Как пользоваться ароматическим диффузором

Ароматический диффузор – простой и действенный способ наводнить дом приятными запахами и избавить его от неприятных.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира