8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Ароматическое саше Precious Garden (Запо...  
 
Ароматический диффузор Precious Garden (...  
 
Ароматическая свеча Precious Garden (Зап...  
 

Настурцию на обед

7 Сентября 2017

Цветов в палисадниках практически не осталось, зато прекрасно себя чувствует настурция. Давайте вспомним об этом чудесном цветке.

  • Настурция принадлежит семейству настурциевых, или капуцинов, одно из немногих, которое прекрасно цветет до первых заморозков.

  • Самые популярные оттенки настурции: огненно-оранжевые и красно-оранжевые. Менее популярны - желтые и розовые.
настурция
  • Настурция обладает важными лекарственными свойствами. Ее родина – Южная Америка, и там ее используют внутрь от всех сотни болезней. Настурция богата витамином С, в листьях его содержание доходит до 45%. Еще в ней много серы, каротина, йода, фосфора и калия. Листья настурции заваривают для борьбы с ОРВИ, при нарушении обмена веществ, при почечно-каменной и желчно - каменной болезнях, как слабительное, а еще при климаксе.

  • В Германии настурцию зовут капуцином.

  • Настурцию едят! Для этого используют листья, почки и зеленые семена. В основном ее добавляют в салаты, и маринуют вместе с мясом, а лепестки настурции растирают в пасту и добавляют туда чеснок, после чего используют как приправу.

  • В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматическое саше «Заповедный сад» с запахом пряных растений, производства Bago home.

Екатерина Ройзман

Метки: Цветы

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Как сушить розы
18 Сентября 2018

Как сушить розы

Очень часто мы не находим в себе сил расстаться с цветами, особенно если этот букет нам дорог. В таком случае цветы можно засушить на память, давайте посмотрим, как сушатся самые торжественные цветы – розы.
Гладиолус - оберег
10 Сентября 2018

Гладиолус - оберег

Отчего-то в нашем сознании гладиолусы – цветы, с которыми принято ходить в школу. Как украшение интерьера из воспринимают крайне редко, а жаль. Вспоминаем хорошее.
Весенний барвинок
10 Июля 2018

Весенний барвинок

В июле, как правило, заканчивает цвести трогательный весенний цветочек – барвинок. Он одним из первых распускается весной и стойко держится в огородах до середины лета.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира