8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Ароматический диффузор «Мимоза» - уникал...  
 

Мимоза - предвестница весны

5 Марта 2018

На улицах уже продают мимозу, давайте вспоминать все, что мы о ней знаем.

  • Из всех мимоз, самый известный вид – мимоза стыдливая. Это растение называется так, за свою хрупкость. Как только человек дотрагивается до листьев или цветов мимозы, она тут же сворачивается. Такое же происходит с растением по ночам.

  • Однако, то, что мы привыкли называть мимозой – на самом деле серебристая акация. Именно ее принято дарить женщинам на 8 марта.

  • Акация серебристая – это большое кустистое вечнозеленое дерево, высота которого иногда достигает 25 метров.
мимоза
  • Во французском городе Мандельё-ля-Напуль ежегодно отмечают фестиваль мимозы (акацией серебристой), когда в городе ею украшают буквально все.

  • Самое большое собрание видов акации произрастает во французской деревне Борм-ле-Мимоза.

  • Акация серебристая - съедобна. Итальянцы добавляют ее цветки в блины, которые выпекают 8 марта.

  • Древние египтяне считали, что бог Гор родился в зарослях акации, чьи желтые цветки олицетворяли солнце.

  • Считается, что Ноев ковчег был сделан из акации.
мимоза
  • Акация упоминается в романе Булгакова «Мастер и Маргарита»: «... Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет. Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась... По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного...».

  • Родина серебристой акации – Австралия, а в Европу она была завезена в 1820 году, где прижилась и стала буйно цвести на побережье Средиземного моря.

  • На берега Черного моря акация попала в 1852 году. Впервые ее посадили на ферме под Кутаиси. Говорят, что с наступлением первых же холодов деревья замерзли, но после деревья стали выращивать в районе Сухуми и там они прижились.

  • В 1946 году итальянские женщины выбрали акацию официальным символом Женского дня («Festa dellaDonna»). В этот день в Италии принято покупать акацию, а вырученные от продаж деньги идут в различные фонды, помогающие женщинам.

  • В Интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматический диффузор с запахом мимозы (акации серебристой) производства компании Bago home. При обычных условиях использования, ароматический диффузор прослужит вам около 2-3-х недель.

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Водосбор, она же голубка
30 Августа 2018

Водосбор, она же голубка

Красивое название, разнообразная расцветка, вряд ли кто-то из нас сроду вычислит ее среди других цветов. Решили исправить эту оплошность.
Вся правда о голубой агаве
28 Августа 2018

Вся правда о голубой агаве

О голубой агаве мы вспоминаем только, когда пьем текилу. А зря, интересное растение.
Вся правда о маруле
22 Августа 2018

Вся правда о маруле

Дерево марула для многих остается мифом и тайной. Те, кто не бывал в Африке, не видел его и не слышал аромата его плодов. Пытаемся исправить оплошность.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира