8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Если вы ищите подарок для мужчины, то об...  
 
Если вы ищите подарок для мужчины, то об...  
 
Если вы ищите подарок для мужчины, то об...  
 

Мифы о шоколаде

11 Октября 2017

Существует множество мифов о шоколаде, которые отравляют людям жизнь. Многие отказывают себе в удовольствии, и зря. Мы решили исправить это недоразумение:

Миф первый: шоколад плохо влияет на кожу. Врачи объясняют проблемы кожи гормональным дисбалансом или иными нарушениями работы человеческого организма. Другое дело, что если переусердствовать с каким-то продуктом, не только с шоколадом, то организму будет тяжело.

Миф второй: от шоколада быстро толстеют. Это неправда. Шоколад – высококалорийный продукт, но если есть его в меру, то все будет хорошо.
шоколад

Миф третий: шоколад – сильнейший афродизиак. Это не так. Легенда появилась со времен ацтекского правителя Монтесумы, который потреблял шоколад литрами, прежде, чем навестить одну из своих жен. Шоколад, действительно, тонизирует, но не до такой степени. Так что кормить мужчину шоколадом во время романтического вечера не обязательно.

Миф четвертый: в шоколаде много кофеина, и это вредно. Это не так. Кофеин там, действительно, содержится, но не больше, чем в чашке чая или кофе.

Миф пятый: шоколад вызывает зависимость. Это не так. Теобромин, который мог бы вызвать легкое привыкания, тут настолько мало, что о зависимости речь не идет. Пищевая привычка – это да.

В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматическая свеча «Чай с бергамотом и ветивером», производства Wax Lyrical, которая пахнет вкусный крепким чаем и побуждает съесть кусок-другой шоколада.

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Дуб – рождественское дерево
7 Декабря 2018

Дуб – рождественское дерево

В многих славянских народов важным рождественским деревом является не елка или сосна, а дуб. Поэтому мы решили вспомнить о нем сейчас, когда на улице снег и все желуди уже давно собраны для детских поделок.

Кокосовое масло
3 Декабря 2018

Кокосовое масло

Когда наступает зима, цветы опадают, а наша кожа вконец теряет красивый летний загар, наступает пора кокосового масла. Давайте вспомним все, что о нем знаем.
Одиннадцать фактов о тыкве
2 Октября 2018

Одиннадцать фактов о тыкве

Все дома и квартиры завалены тыквами, давайте узнаем о ней побольше, чтобы было о чем разговаривать за обедом.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира