8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Масло содержит только натуральные ингред...  
 
Цветочки Ароматическая свеча
Sale
Тонкий аромат летних цветов и трав с серд...  
Старая цена: 3280 руб.

Маргаритки, цветы жемчужины

15 Июня 2017

Городские бордюры и дачные палисадники часто засаживают маргаритками, не самыми заметными, но важными цветочками. Решили вспомнить все, что о них знаем.

  • Есть легенда, по которой Богородица однажды решила сделать подарок Иисусу, и подарить ему цветочный венок. Цветов под рукой не оказалось, и Мария сделала их сама – множество разных цветочков. Иисусу особенно понравились те, что были сделаны из желтого шелка и белых ниток. Когда Мария шила, то исколола себе пальцы иглой, отчего желтые цветочки кое-где окрасились в красный цвет. Это и были маргаритки.

  • Другая легенда гласит, что маргаритки появились на свет из праха Альцесты, жены фессалийского царя Адмета, которая пожертвовала своей жизнью ради жизни любимого мужа.
маргаритка
  • В Средние века европейцы гадали «Любит-не любит» именно по маргаритке. Немецкие средневековые дети гадали на маргаритке так: «Побои, брань, добрые слова».

  • Маргарита из «Фауста» Гете гадает именно на маргаритке: « Он любит, нет; он любит, нет; он любит…».

  • Французские рыцари тоже относили маргаритку к разряду романтических цветов. Если дама отвечала рыцарю взаимностью, то он тут же лепил на своем щите маргаритку.

  • У английских детей есть примета – весна считается наступившей, если ребенок наступил на 12 маргариток.

  • В 1739 году в Германии маргаритку объявили ядовитым цветком, таким же сильным, как и собачья ромашка. И правительство издало указ уничтожать маргаритки, где бы они не росли.

  • Маргаритка – символ борьбы с туберкулезом. День, когда началось благотворительный сбор денег на борьбу с лечением этой болезни, назвали в Швеции Днем маргаритки, празднуется он 1 мая.

  • В интернет-магазине «Дом свечей» нет продуктов с запахом маргаритки – это слишком тонкий аромат, который плохо передается в парфюмерии. Но зато у нас есть ароматическая свеча «Цветочки» с ароматом луговых цветов, и масло для тела «Луговые цветы» также с ароматом диких луговых цветов, к которым относится и маргаритка.

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Средь георгин я шёл твоих...
2 Октября 2017

Средь георгин я шёл твоих...

Раньше георгина была одним из самых парадных цветков в СССР. С ней ходили в школу первоклассники, ее вручали юбилярам, георгины были модными цветами. Сейчас о них почти никто не вспоминает, мы решили исправить эту оплошность.
Астры – цветы грусти
21 Сентября 2017

Астры – цветы грусти

В садах почти не осталось цветов, зато полно астр – самых важных осенних цветов.
Настурцию на обед
7 Сентября 2017

Настурцию на обед

Цветов в палисадниках практически не осталось, зато прекрасно себя чувствует настурция. Давайте вспомним об этом чудесном цветке.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира