8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Невероятно богатый, изумительно красивый...  
 
Невероятно богатый, изумительно красивый цв...  
 

Магнолия

20 Июля 2015

Магнолию, в отличие от лаванды, не высадишь на своем балконе, ее размеры выдержит далеко не всякий зимний сад. Ее можно наблюдать только в естественной среде, что делает ее еще более привлекательной для жителей северной Европы.

Магнолия – древнейшее растение. Оно появилось на планете еще до того, как Землю заселили пчелы, и листья магнолии сконструированы таким образом, чтобы растение могли опылять жуки. Тогда в меловом и третичном периодах климат на планете был совсем другим, и магнолии запросто росли в невиданных для нашего понимания широтах – вплоть до Арктики.

Несмотря на древнейшее происхождение, свое нынешнее название магнолия получила сравнительно недавно – в начале XVIII века французский ботаник Шарль Плюмье присвоил растению имя другого французского ботаника Пьера Маньоля. Но с годами, фамилия Маньоль переродилась в «магнолию». Кстати сказать, другое растение, отрытое Шарлем Плюмье, он назвал в честь своего покровителя Мишеля Бегона, отсюда пошла привычная нам бегония.

Растущая в южных странах, магнолия часто используется в искусстве как символ неги и пылких чувств. Яркий аромат магнолии и ее безумное цветение восхваляют поэты и песенники. Магнолии посвятили не одну песню, в частности Александр Вертинский и ансамбль «Ариэль».

Что касается целебных свойств растения, то эфирное масло магнолии снимает усталость и раздражение, является противовоспалительным и обезболивающим средством, а еще ее масло в малых дозах используют как афродизиак.

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Что делать с кожурой цитрусовых
9 Января 2018

Что делать с кожурой цитрусовых

Начиная с декабря, мы практически каждый день едим сезонные апельсины и мандарины, и каждый день выкидываем кожуру. А зря.
Айва – афродизиак и слабительное
25 Декабря 2017

Айва – афродизиак и слабительное

В декабре наступает сезон айвы. Мало кто ее умеет готовить, а зря. Айва – ценнейший фрукт с удивительным запахом.
Все о корице
6 Декабря 2017

Все о корице

Корица воспринимается как согревающий теплый запах. Самое время о ней вспомнить.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира