8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Невероятно богатый, изумительно красивый...  
 

Магнолия

20 Июля 2015

Магнолию, в отличие от лаванды, не высадишь на своем балконе, ее размеры выдержит далеко не всякий зимний сад. Ее можно наблюдать только в естественной среде, что делает ее еще более привлекательной для жителей северной Европы.

Магнолия – древнейшее растение. Оно появилось на планете еще до того, как Землю заселили пчелы, и листья магнолии сконструированы таким образом, чтобы растение могли опылять жуки. Тогда в меловом и третичном периодах климат на планете был совсем другим, и магнолии запросто росли в невиданных для нашего понимания широтах – вплоть до Арктики.

Несмотря на древнейшее происхождение, свое нынешнее название магнолия получила сравнительно недавно – в начале XVIII века французский ботаник Шарль Плюмье присвоил растению имя другого французского ботаника Пьера Маньоля. Но с годами, фамилия Маньоль переродилась в «магнолию». Кстати сказать, другое растение, отрытое Шарлем Плюмье, он назвал в честь своего покровителя Мишеля Бегона, отсюда пошла привычная нам бегония.

Растущая в южных странах, магнолия часто используется в искусстве как символ неги и пылких чувств. Яркий аромат магнолии и ее безумное цветение восхваляют поэты и песенники. Магнолии посвятили не одну песню, в частности Александр Вертинский и ансамбль «Ариэль».

Что касается целебных свойств растения, то эфирное масло магнолии снимает усталость и раздражение, является противовоспалительным и обезболивающим средством, а еще ее масло в малых дозах используют как афродизиак.

Екатерина Ройзман

Метки: Ароматы

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Одиннадцать фактов о тыкве
2 Октября 2018

Одиннадцать фактов о тыкве

Все дома и квартиры завалены тыквами, давайте узнаем о ней побольше, чтобы было о чем разговаривать за обедом.
Ароматическое саше
28 Мая 2018

Ароматическое саше

Вычислить, когда люди начали использовать ароматическое саше – невозможно. Вероятно, это вообще самый первый способ ароматизировать окружающую среду или конкретные предметы. Давайте вспомним все, что мы об этом знаем.
Как пользоваться ароматическим диффузором
21 Мая 2018

Как пользоваться ароматическим диффузором

Ароматический диффузор – простой и действенный способ наводнить дом приятными запахами и избавить его от неприятных.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира