8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Тонкий аромат английской лаванды с нотка...  
Старая цена: 1336 руб.

Аромат лаванды

30 Июня 2015

Многие растения используются в парфюмерии и косметологии, некоторые хороши в смесях, некоторые самодостаточны. Но самое яркое и самое эффектное растение, как ни крути, – это лаванда: завораживающий цвет и редкий аромат лаванды, который можно или очень любить или не выносить. Ею украшают дома, ее цветы добавляют в еду, а маслом успокаивают младенцев.

Лаванда свободно произрастает на северных и западных берегах Средиземноморья и на Канарских островах, в Крыму, Индии, Аравии и в Северной Африке. Всего в мире насчитывается около тридцати видов лаванды, и все эти виды значительно отличаются друг от друга. Одна пахнет, но лишена редкого цвета, другая красива, но не имеет аромата.

Самая популярная из всех лаванд – лаванда узколистная, та, что прославила поля Прованса, и пользовалась популярностью еще у древних греков и чей оттенок не спутаешь ни с чем. Эфирное масло лаванды – самое ценное, что в ней есть - сосредоточено во всех частях растения, но особенно в этих сиреневых цветках.

Помимо удивительного ни на что не похожего аромата, у лавандового масла уйма полезных свойств: оно снимает усталость, обладает мощным бактерицидным свойством, используется при ингаляциях, снимает усиленное сердцебиение, помогает при мигренях и ушибах. А так же лаванда снимает стресс, умиротворяет, убивает наповал моль и отпугивает комаров, лаванда – мощный нектаронос, а лавандовый мед – такой же важный специалитет Прованса, как марсельское мыло из лаванды.

Также лаванду используют в кулинарии, но очень аккуратно, так как сильным ароматом легко перебить все остальные. Если ее использовать в микроскопических дозах и, главное, умеючи, то лаванда украсит оливковое масло, блюда из рыбы, ризотто и даже кофе. Но об уже этом стоит читать в настоящих кулинарных книгах.

Екатерина Ройзман

Источник фото: http://www.fytosan.com/contenten/content_produits.php?gammes=2

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Важные факты о клюкве
13 Ноября 2017

Важные факты о клюкве

В разгаре сезон ОРВИ, начинаем пить клюкву. А чтобы занятие это было осмысленно, давайте вспомним что это за ягода.
Вспоминаем о пользе чеснока
8 Ноября 2017

Вспоминаем о пользе чеснока

Начинается сезон простуд, мы вспомнили о чесноке, чьи фитонциды убивают микробов наповал.
Важные факты об имбире
2 Ноября 2017

Важные факты об имбире

С наступлением холодов мы вспоминаем об имбире – он греет, помогает справиться с простудой и напоминает нам о рождественских пряниках.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира