8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Тонкий аромат английской лаванды с нотка...  
 

Аромат лаванды

30 Июня 2015

Многие растения используются в парфюмерии и косметологии, некоторые хороши в смесях, некоторые самодостаточны. Но самое яркое и самое эффектное растение, как ни крути, – это лаванда: завораживающий цвет и редкий аромат лаванды, который можно или очень любить или не выносить. Ею украшают дома, ее цветы добавляют в еду, а маслом успокаивают младенцев.

Лаванда свободно произрастает на северных и западных берегах Средиземноморья и на Канарских островах, в Крыму, Индии, Аравии и в Северной Африке. Всего в мире насчитывается около тридцати видов лаванды, и все эти виды значительно отличаются друг от друга. Одна пахнет, но лишена редкого цвета, другая красива, но не имеет аромата.

Самая популярная из всех лаванд – лаванда узколистная, та, что прославила поля Прованса, и пользовалась популярностью еще у древних греков и чей оттенок не спутаешь ни с чем. Эфирное масло лаванды – самое ценное, что в ней есть - сосредоточено во всех частях растения, но особенно в этих сиреневых цветках.

Помимо удивительного ни на что не похожего аромата, у лавандового масла уйма полезных свойств: оно снимает усталость, обладает мощным бактерицидным свойством, используется при ингаляциях, снимает усиленное сердцебиение, помогает при мигренях и ушибах. А так же лаванда снимает стресс, умиротворяет, убивает наповал моль и отпугивает комаров, лаванда – мощный нектаронос, а лавандовый мед – такой же важный специалитет Прованса, как марсельское мыло из лаванды.

Также лаванду используют в кулинарии, но очень аккуратно, так как сильным ароматом легко перебить все остальные. Если ее использовать в микроскопических дозах и, главное, умеючи, то лаванда украсит оливковое масло, блюда из рыбы, ризотто и даже кофе. Но об уже этом стоит читать в настоящих кулинарных книгах.

Екатерина Ройзман

Источник фото: http://www.fytosan.com/contenten/content_produits.php?gammes=2

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Дуб – рождественское дерево
7 Декабря 2018

Дуб – рождественское дерево

В многих славянских народов важным рождественским деревом является не елка или сосна, а дуб. Поэтому мы решили вспомнить о нем сейчас, когда на улице снег и все желуди уже давно собраны для детских поделок.

Кокосовое масло
3 Декабря 2018

Кокосовое масло

Когда наступает зима, цветы опадают, а наша кожа вконец теряет красивый летний загар, наступает пора кокосового масла. Давайте вспомним все, что о нем знаем.
Одиннадцать фактов о тыкве
2 Октября 2018

Одиннадцать фактов о тыкве

Все дома и квартиры завалены тыквами, давайте узнаем о ней побольше, чтобы было о чем разговаривать за обедом.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира