8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Красивый аромат цветущего апельсина с но...  
 

Символ эпохи - Красная Москва

29 Июля 2016

Парфюмерной промышленности СССР, к сожалению, почти нечем было гордиться. Скромные ароматы ландыша и сирени практически ничем не отличались друг от дружки, но среди этих легких цветочных духов были одни, самые яркие и впечатляющие ­ «Красная Москва». Их дарили женам и матерям, ими пахла каждая вторая советская женщина. Мы решили вспомнить все, что знаем о главном советском аромате.
  • В духах «Красная Москва» содержится около разнообразных 60 компонентов. В официальном паспорте духов они прописаны так: «Тонкий, тёплый, благородный аромат с оттенком флердоранжа».

  • «Красная Москва» производилась на фабрике «Новая заря», до революции бывшей фабрикой «Броккар и К».
Красная Москва
  • Писатель Рудольф Фридман, издавший в 1955 году книгу «Парфюмерия», описывает этот аромат так: ­«Красная Москва — ассоциируется с изящной теплотой, игривой и кокетливой томностью, мелодичной, пластичной певучестью»; «духи «Красная Москва», в основном представляющие собой фиалковой комплекс, по запаху сам по себе довольно сентиментальный, но который благодаря изменению тембра и введению ряда гармонирующих веществ получил особую красоту и богатство запаха»;«Духи "Красная Москва" фиалки, гвоздики для совершенства (закругления) всех этих первичных материалов и для усиления их тонкого запаха нуждаются в значительной доле жасминной эссенции», состоящие из смеси основ ириса,

  • В 1958 году на парфюмерной выставке в Брюсселе «Красную Москву» отметили особой наградой.
Красная Москва
  • Духи «Красная Москва» были придуманы до революции, только называлась они тогда «Любимый букет императрицы». Аромат был придуман для императрицы Марии Фёдоровны в 1913 году по случаю 300­летия дома Романовых. Сочинил этот великий аромат Август Мишель.

  • Говорят, что Август Мишель взял за основу французские духи L’Origan Coty, придуманные в Париже за 8 лет до этого.
  • После революции «Любимый букет императрицы» отправили восвояси и вспомнили о духах только в середине 20­х годов, по совету жены наркома Молотова Полины Жемчужиной.

  • Многие считают, что «Красная Москва» ­ реплика знаменитой «Шанели номер 5», придуманной французским парфюмером Эрнестом Бо, долгое время работавшем на фабрике «Броккар и К».

  • «Красная Москва» последнее время снова на слуху благодаря актрисе Ренате Литвиновой, которая очень любит эти духи и говорит о них в своих интервью.

  • В магазине "Дом свечей" можно приобрести утонченный аромат для дома "Императорский красный чай", в этом аромате представлены ароматические свечи в стекле и в металле. Приобрести данные товары можно с доставкой по России.

Екатерина Ройзман

Метки: Ароматы

← Вернуться к списку

Похожие статьи

История кофе
4 Августа 2017

История кофе

Мы пьем кофе каждый день, у каждого из нас есть мнение по поводу его пользы или вреда, но как люди принялись его пить –не знает практически никто. Мы решили исправить оплошность.
Польза кокосового масла
18 Января 2017

Польза кокосового масла

До лета еще далеко, а авитаминоз уже тут. Мы решили вспомнить о кокосовом масле – полезном и незаменимом продукте.
Полезные свойства полыни
10 Января 2017

Полезные свойства полыни

Аромат полыни не ассоциируется с весной и свежестью, это горький и пыльный запах, и при этом невероятно приятный.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира