8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Деликатный цветочный аромат фиалки, лили...  
 

Символ эпохи - Красная Москва

29 Июля 2016

Парфюмерной промышленности СССР, к сожалению, почти нечем было гордиться. Скромные ароматы ландыша и сирени практически ничем не отличались друг от дружки, но среди этих легких цветочных духов были одни, самые яркие и впечатляющие ­ «Красная Москва». Их дарили женам и матерям, ими пахла каждая вторая советская женщина. Мы решили вспомнить все, что знаем о главном советском аромате.
  • В духах «Красная Москва» содержится около разнообразных 60 компонентов. В официальном паспорте духов они прописаны так: «Тонкий, тёплый, благородный аромат с оттенком флердоранжа».

  • «Красная Москва» производилась на фабрике «Новая заря», до революции бывшей фабрикой «Броккар и К».
Красная Москва
  • Писатель Рудольф Фридман, издавший в 1955 году книгу «Парфюмерия», описывает этот аромат так: ­«Красная Москва — ассоциируется с изящной теплотой, игривой и кокетливой томностью, мелодичной, пластичной певучестью»; «духи «Красная Москва», в основном представляющие собой фиалковой комплекс, по запаху сам по себе довольно сентиментальный, но который благодаря изменению тембра и введению ряда гармонирующих веществ получил особую красоту и богатство запаха»;«Духи "Красная Москва" фиалки, гвоздики для совершенства (закругления) всех этих первичных материалов и для усиления их тонкого запаха нуждаются в значительной доле жасминной эссенции», состоящие из смеси основ ириса,

  • В 1958 году на парфюмерной выставке в Брюсселе «Красную Москву» отметили особой наградой.
Красная Москва
  • Духи «Красная Москва» были придуманы до революции, только называлась они тогда «Любимый букет императрицы». Аромат был придуман для императрицы Марии Фёдоровны в 1913 году по случаю 300­летия дома Романовых. Сочинил этот великий аромат Август Мишель.

  • Говорят, что Август Мишель взял за основу французские духи L’Origan Coty, придуманные в Париже за 8 лет до этого.
  • После революции «Любимый букет императрицы» отправили восвояси и вспомнили о духах только в середине 20­х годов, по совету жены наркома Молотова Полины Жемчужиной.

  • Многие считают, что «Красная Москва» ­ реплика знаменитой «Шанели номер 5», придуманной французским парфюмером Эрнестом Бо, долгое время работавшем на фабрике «Броккар и К».

  • «Красная Москва» последнее время снова на слуху благодаря актрисе Ренате Литвиновой, которая очень любит эти духи и говорит о них в своих интервью.

  • В магазине "Дом свечей" можно приобрести утонченный аромат для дома "Императорский красный чай", в этом аромате представлены ароматические свечи в стекле и в металле. Приобрести данные товары можно с доставкой по России.

Екатерина Ройзман

Метки: Ароматы

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Как пользоваться ароматическим диффузором
21 Мая 2018

Как пользоваться ароматическим диффузором

Ароматический диффузор – простой и действенный способ наводнить дом приятными запахами и избавить его от неприятных.
Вся польза миндаля
24 Марта 2018

Вся польза миндаля

Запах миндаля одновременно и греет, и придает свежесть. Парфюмеры добавляют его и в зимние и в летние запахи. Давайте вспомним о нем.
Запах радости
22 Марта 2018

Запах радости

Все знают, что одни запахи могут поднять настроение, а другие – напрочь испортить. Мы собрали несколько ароматов, от которых настроение поползет вверх.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира