8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Тонкий аромат английской лаванды с нотка...  
 
Красивый весенний аромат цветущего апель...  
Старая цена: 1990 руб.
Деликатный цветочный аромат фиалки, лили...  
 
Нежный сенсорный цветочный аромат с тонк...  
 

Королевские сады Кью

3 Ноября 2015

Если вы бывали в Лондоне, то знаете, что парки и сады с богатейшей историей есть в каждом районе этого прекрасного города. Также в Лондоне есть несколько садов и парков городского масштаба, куда стекаются все жители мегаполиса, например, Гайд парк. Однако наш рассказ будет о гораздо менее известном в России, но как нам кажется гораздо более интересном месте…

Дворец в Королевских садах Кью

Традиция разбивать сады и парки в Англии существует уже много веков. Климат позволяет заниматься садоводством практически круглый год. Обильные дожди, которые в течение дня сменяются ясным солнцем, а потом снова проливаются и снова сменяются солнцем, позволяют расти в Англии решительно всему, даже инжиру, который, как нам казалось, произрастает только в теплых странах. К слову инжир у англичан больше ассоциируется с рождеством и новогодними праздниками, а у нас с августом и сентябрем, когда он поспевает на берегу Черного моря.

Но даже с таким климатом ни один крупный ботанический сад не может обойтись без крытых оранжерей, которые позволяют держать в тепле те растения, которые настолько теплолюбивы, что не могут пережить бархатную английскую зиму.

Ботанические сады Кью, занимающие значительную часть юго-запада Лондона, были основаны аж в 1670 году. Разбиты они были на месте аптекарского огорода, который держал знаменитый британский ботаник Уильям Тернер. Сады Кью уже сразу после своего основания занимали огромные территории, принадлежавшие разным членам королевской семьи.

Башня в Королевских садах Кью

Поместья, построенные на территории садов, несколько веков переходили из рук в руки, пока в 1771 году король Георг III, очарованный идеей разбивать сады до горизонта, не нанял управлять местной флорой и фауной ботаников Уильяма Айтона и Джозефа Бэнкса. Первый стал директором объединенного Ботанического сада, и оставался им до самой смерти, прославив  вверенные ему владения на весь мир, второй – консультировал Георга III в вопросах расширения и развития садов.

Так продолжалось до тех пор, пока на престол не взошла королева Виктория, при которой научная деятельность садов сошла «на нет», и огромные земли с редчайшими растениями пришли в запустение.

Положение исправил другой известный британский ботаник Джон Линдли, который взял на себя контроль над садами Кью, заявив, что «медицина, коммерция, сельское хозяйство и садоводство получат огромную пользу от введения такой системы». С тех пор Сады Кью стали развиваться еще энергичней, чем при Георге III. С каждым годом территории и качество садов росли. К оранжереям добавились библиотеки и гербарии, были возведены скромные резиденции и чайные домики, в которых располагались канцелярии садов.

Пальмовый дом в Королевских садах Кью

С развитием прогресса в XX веке в садах появились лучшие в мире системы отопления и лучшие в мире поливальные машины. Усовершенствование Королевских ботанических садов длится по сей день.

Ученые всех стран давно признали, что Королевские ботанические сады Кью - самый большой в мире научный центр по изучению растений. Тут же находится и самая большая в мире коллекция растений: хищники, кактусы, альпийские растения, рододендроны, азалии, бамбук, розы, водные растения, сирень, орхидеи, папоротники и многие другие. Кроме того на территории садов находится несколько памятников архитектуры и крупнейший банк семян. Королевские сады Кью охраняются ЮНЕСКО.

Сами англичане являются большими фанатами парков, ботанических садов, цветов, растений и вообще природы как таковой. В стране организовано Английское Королевское Садоводческое Сообщество, которое активно развивает садоводство не только в Англии, но и по всему миру. Англичане обожают ароматы цветов, именно поэтому на своих участках они разбивают сады или гуляют в парках если живут в городе, а в доме ставят ароматы для дома с цветочными ароматами.

В магазине "Дом свечей" можно приобрести ароматы цветочные. Например:  набор чайных свечей "Розовый сад" или саше ароматическое "Британский загородный сад".




Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Важные факты о клюкве
13 Ноября 2017

Важные факты о клюкве

В разгаре сезон ОРВИ, начинаем пить клюкву. А чтобы занятие это было осмысленно, давайте вспомним что это за ягода.
Вспоминаем о пользе чеснока
8 Ноября 2017

Вспоминаем о пользе чеснока

Начинается сезон простуд, мы вспомнили о чесноке, чьи фитонциды убивают микробов наповал.
Важные факты об имбире
2 Ноября 2017

Важные факты об имбире

С наступлением холодов мы вспоминаем об имбире – он греет, помогает справиться с простудой и напоминает нам о рождественских пряниках.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира