8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Кокосовое масло

3 Декабря 2018

Когда наступает зима, цветы опадают, а наша кожа вконец теряет красивый летний загар, наступает пора кокосового масла. Давайте вспомним все, что о нем знаем.

  • Историки и археологи утверждают, что кокосовым маслом пользовалась Клеопатра. Считается, что оно входило в состав таинственного раствора, которым царица наполняла свою Ванну красоты. Основные компоненты этой омолаживающей ванный – молоко и мед.

  • Красавицы из древней Индии ежедневно увлажняли кокосовым маслом волосы и тело, такие предписания также найдены в индийских трактатах о здоровье.
кокосовое масло
  • На Таити кокосовое масло, оно же монои («священное масло») воспринимается местными жителями как мощный афродизиак.

  • Кокосовое масло обладает мощными регенерирующими и омолаживающими свойствами, поэтому идеально подходит для зимы, когда кожа нуждается в заботе.

  • В составе кокосового масла есть лауриновая и гиалуроновая кислоты, так любимые косметологами опять же за свои омолаживающие и антибактериальные свойства.
кокосовое масло
  • В составе кокосового масла присутствуют витамины А и Е, также необходимые для кожи. Это одинаково нужно и тем, кто восстанавливает кожу после загара и тем, кто лечит цыпки от мороза.

  • Самым полезным считается нерафинированное масло, правда такое масло нужно использовать очень аккуратно, и дозировать его с помощью косметологов, если вы собираетесь использовать его для кожи. Зато нерафинированное кокосовое масло можно смело наносить на волосы.
кокосовое масло
  • Имейте в виду, что кокосовое масло часто продают уже смешанным с соевым маслом, и поэтому масло нужно приобретать у проверенного производителя. А еще, если кокосовое масло очень сильно пахнет, то в него могли добавить ароматизатор, потому что природный его запах не так силен, как можно было бы подумать.

  • Натуральное кокосовое масло затвердевает при температуре ниже 24-25 градусов по Цельсию.

  • В интернет-магазине есть ароматическая свеча «Побег в экзотику» производства Wax Lyrical в средних нотах которой присутствует кокос.

Екатерина Ройзман

Метки: Ароматы

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Дуб – рождественское дерево
7 Декабря 2018

Дуб – рождественское дерево

В многих славянских народов важным рождественским деревом является не елка или сосна, а дуб. Поэтому мы решили вспомнить о нем сейчас, когда на улице снег и все желуди уже давно собраны для детских поделок.

Одиннадцать фактов о тыкве
2 Октября 2018

Одиннадцать фактов о тыкве

Все дома и квартиры завалены тыквами, давайте узнаем о ней побольше, чтобы было о чем разговаривать за обедом.
Ароматическое саше
28 Мая 2018

Ароматическое саше

Вычислить, когда люди начали использовать ароматическое саше – невозможно. Вероятно, это вообще самый первый способ ароматизировать окружающую среду или конкретные предметы. Давайте вспомним все, что мы об этом знаем.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира