8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Тёплый богатый аромат для холодного врем...  
 
Меняя наполнитель в ароматическом диффузоре,...  
 
Свежий спокойный аромат, он как первый снег:...  
 
Богатый чувственный аромат, относящийся ...  
 

Как работает ароматический диффузор

7 Октября 2016

Ароматический диффузор – в отличии от свечей, саше и химических ароматизаторов – самый тонкий, экологический чистый и эффективный вариант для ароматизации помещения. При этом не все понимают его устройство, и не все умеют им правильно пользоваться. Мы решили исправить эту оплошность.

диффузор
  • Слово «диффузор» происходит от латинского слова diffusion, что означает «рассеивание».

  • Классический ароматический диффузор состоит из трех частей: флакона, палочек и эфирного масла. Палочки чаще всего делают из керамики, ротанга, тростника или бамбука. Самые эффективные те, что из ротанга. У них рыхлая поверхность, состоящая как будто из капилляров, по которым ароматическая жидкость может перемещаться вверх, отчего аромат в помещении будет усиливаться. Так же палочки могут делать из фибры. По сути это спрессованные хлопковые волокна.
диффузор
  • Покупая ароматический диффузор, помните – когда в нем закончится жидкость, совсем не обязательно покупать новый флакон, в специализированных магазинах продают рефилл – флакон (наполнитель для ароматического диффузора) с ароматическим маслом.

  • Старайтесь не использовать одновременно несколько диффузоров с разными ароматами для дома, есть вероятность, что ароматы перебьют друг дружку и ничего хорошего из этого не получится.
диффузор
  • Перед приобретением ароматического диффузора важно понимать какой объем должен быть у флакона и на какой срок его хватит. Считается, что 100 – 150 мл отлично подходит для помещения площадью до 10-15 квадратных метров. Такого диффузора хватает на 4 – 6 недель. Флакон объемом 200 – 250 мл подходит для помещения объемом 15-25 квадратных метров. Такого количества масла хватит на 8 – 12 недель работы диффузора. Большие флаконы объемом 500 мл способны напитать ароматом помещение 20 – 40 квадратных метров. Испаряется такой объем долго – от 12 до 15 недель.

  • Важно знать – чем шире горлышко диффузора, тем интенсивней и быстрее испарится аромат. Но остроту запаха можно контролировать именно количеством палочек. Считается, что палочки надо переворачивать вверх тормашками примерно 1 – 2 раза в неделю. Палочки из фибры переворачивать не надо вовсе.

Екатерина Ройзман

Метки: Ароматы

← Вернуться к списку

Похожие статьи

История кофе
4 Августа 2017

История кофе

Мы пьем кофе каждый день, у каждого из нас есть мнение по поводу его пользы или вреда, но как люди принялись его пить –не знает практически никто. Мы решили исправить оплошность.
Польза кокосового масла
18 Января 2017

Польза кокосового масла

До лета еще далеко, а авитаминоз уже тут. Мы решили вспомнить о кокосовом масле – полезном и незаменимом продукте.
Полезные свойства полыни
10 Января 2017

Полезные свойства полыни

Аромат полыни не ассоциируется с весной и свежестью, это горький и пыльный запах, и при этом невероятно приятный.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира