8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Богатый чувственный аромат, относящийся ...  
Старая цена: 5139 руб.

Как работает ароматический диффузор

7 Октября 2016

Ароматический диффузор – в отличии от свечей, саше и химических ароматизаторов – самый тонкий, экологический чистый и эффективный вариант для ароматизации помещения. При этом не все понимают его устройство, и не все умеют им правильно пользоваться. Мы решили исправить эту оплошность.

диффузор
  • Слово «диффузор» происходит от латинского слова diffusion, что означает «рассеивание».

  • Классический ароматический диффузор состоит из трех частей: флакона, палочек и эфирного масла. Палочки чаще всего делают из керамики, ротанга, тростника или бамбука. Самые эффективные те, что из ротанга. У них рыхлая поверхность, состоящая как будто из капилляров, по которым ароматическая жидкость может перемещаться вверх, отчего аромат в помещении будет усиливаться. Так же палочки могут делать из фибры. По сути это спрессованные хлопковые волокна.
диффузор
  • Покупая ароматический диффузор, помните – когда в нем закончится жидкость, совсем не обязательно покупать новый флакон, в специализированных магазинах продают рефилл – флакон (наполнитель для ароматического диффузора) с ароматическим маслом.

  • Старайтесь не использовать одновременно несколько диффузоров с разными ароматами для дома, есть вероятность, что ароматы перебьют друг дружку и ничего хорошего из этого не получится.
диффузор
  • Перед приобретением ароматического диффузора важно понимать какой объем должен быть у флакона и на какой срок его хватит. Считается, что 100 – 150 мл отлично подходит для помещения площадью до 10-15 квадратных метров. Такого диффузора хватает на 4 – 6 недель. Флакон объемом 200 – 250 мл подходит для помещения объемом 15-25 квадратных метров. Такого количества масла хватит на 8 – 12 недель работы диффузора. Большие флаконы объемом 500 мл способны напитать ароматом помещение 20 – 40 квадратных метров. Испаряется такой объем долго – от 12 до 15 недель.

  • Важно знать – чем шире горлышко диффузора, тем интенсивней и быстрее испарится аромат. Но остроту запаха можно контролировать именно количеством палочек. Считается, что палочки надо переворачивать вверх тормашками примерно 1 – 2 раза в неделю. Палочки из фибры переворачивать не надо вовсе.

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Откуда взялась ваниль
13 Января 2018

Откуда взялась ваниль

Ваниль – теплый запах и вдыхать его лучше в холодное время года. Мы вспомнили все, что знаем о ванили.
Что делать с кожурой цитрусовых
9 Января 2018

Что делать с кожурой цитрусовых

Начиная с декабря, мы практически каждый день едим сезонные апельсины и мандарины, и каждый день выкидываем кожуру. А зря.
Айва – афродизиак и слабительное
25 Декабря 2017

Айва – афродизиак и слабительное

В декабре наступает сезон айвы. Мало кто ее умеет готовить, а зря. Айва – ценнейший фрукт с удивительным запахом.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира