8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Изысканный аромат сирени, жасмина и розы ...  
 

История компании "Лотантик"

29 Ноября 2012

История компании берет начало с 20-х годов прошлого столетия из городка Шатонеф-Валь-Сен-Дона, раскинувшегося у подножия покрытой кустами лаванды горы Луре.

Именно там брат и сестра Нестор и Жозефина Мураншон основали компанию «Мураншон фрерс» (Братья Мураншон), которая специализировалась на дистилляции эфирных масел. Компания быстро заняла лидирующие позиции среди производителей лучших парфюмов начала 20 века.

Новый виток в развитии компании произошел после окончания войны, когда Французская Ривьера стала невероятно популярной. Тогда Жозефине приходит идея создания в своем солнечном прованском имении линии ароматов на основе эфирного масла лаванды, цветка - символа этого региона и его безмятежных просторов. Спустя годы Дэнис Вогаде и его сестра Доминик возродили семейное дело и добились того, что продукция «Лотантик» имела невероятный успех не только во Франции, но и во всем мире.

Название «Лотантик», созвучное во французском языке таким понятиям, как «истинный», «подлинный», «натуральный»,  было выбрано под вдохновением трудов популярного прованского писателя и кинорежиссера Марселя Паньоля - в одной из его книг «лотантик» упоминался как название местного волшебного цветка. Производство «Лотантик» расположено недалеко от центра рождения эфирных масел Франции - города Граса, прославленного на весь мир Патриком Зюскиндом в романе «Парфюмер».

Основатели компании горды своими прованскими корнями семейным наследием. Большинство линий продукции названы в честь предков, как дань их непревзойденному таланту парфюмеров. Суть философии компании Лотантик состоит в том, чтобы заботясь о защите природы, создавать продукты в лучших традициях прованских парфюмеров, используя при этом все возможности современных технологий.

В магазине "Дом свечей" можно приобрести продукцию компании "Lothantique". Ароматы для дома и натуральную косметику для тела.

← Вернуться к списку

Похожие статьи

История алоэ
27 Октября 2017

История алоэ

Алоэ рос на кухнях наших бабушек, и кому-то даже не удавалось отвертеться от лечения соком этого растения – в советские времена сок алоэ заливали в каждый воспаленный нос. Сейчас это растение не в моде, мы решили исправить оплошность и вспомнить о нем.
Рябина красная
27 Августа 2017

Рябина красная

В огородах зреет рябина. Самое время вспомнить все, что о ней известно:
История кофе
4 Августа 2017

История кофе

Мы пьем кофе каждый день, у каждого из нас есть мнение по поводу его пользы или вреда, но как люди принялись его пить –не знает практически никто. Мы решили исправить оплошность.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира