8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Изысканный аромат сирени, жасмина и розы...  
 

История компании "Лотантик"

29 Ноября 2012

История компании берет начало с 20-х годов прошлого столетия из городка Шатонеф-Валь-Сен-Дона, раскинувшегося у подножия покрытой кустами лаванды горы Луре.

Именно там брат и сестра Нестор и Жозефина Мураншон основали компанию «Мураншон фрерс» (Братья Мураншон), которая специализировалась на дистилляции эфирных масел. Компания быстро заняла лидирующие позиции среди производителей лучших парфюмов начала 20 века.

Новый виток в развитии компании произошел после окончания войны, когда Французская Ривьера стала невероятно популярной. Тогда Жозефине приходит идея создания в своем солнечном прованском имении линии ароматов на основе эфирного масла лаванды, цветка - символа этого региона и его безмятежных просторов. Спустя годы Дэнис Вогаде и его сестра Доминик возродили семейное дело и добились того, что продукция «Лотантик» имела невероятный успех не только во Франции, но и во всем мире.

Название «Лотантик», созвучное во французском языке таким понятиям, как «истинный», «подлинный», «натуральный»,  было выбрано под вдохновением трудов популярного прованского писателя и кинорежиссера Марселя Паньоля - в одной из его книг «лотантик» упоминался как название местного волшебного цветка. Производство «Лотантик» расположено недалеко от центра рождения эфирных масел Франции - города Граса, прославленного на весь мир Патриком Зюскиндом в романе «Парфюмер».

Основатели компании горды своими прованскими корнями семейным наследием. Большинство линий продукции названы в честь предков, как дань их непревзойденному таланту парфюмеров. Суть философии компании Лотантик состоит в том, чтобы заботясь о защите природы, создавать продукты в лучших традициях прованских парфюмеров, используя при этом все возможности современных технологий.

В магазине "Дом свечей" можно приобрести продукцию компании "Lothantique". Ароматы для дома и натуральную косметику для тела.

Метки: История

← Вернуться к списку

Похожие статьи

История шипра
29 Марта 2018

История шипра

Очень многие, слыша о шипре, не совсем понимают, о чем идет речь. Мы решили исправить эту оплошность.
История алоэ
27 Октября 2017

История алоэ

Алоэ рос на кухнях наших бабушек, и кому-то даже не удавалось отвертеться от лечения соком этого растения – в советские времена сок алоэ заливали в каждый воспаленный нос. Сейчас это растение не в моде, мы решили исправить оплошность и вспомнить о нем.
Рябина красная
27 Августа 2017

Рябина красная

В огородах зреет рябина. Самое время вспомнить все, что о ней известно:

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира