8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 ₽
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Sale
Необычная композиция, по названию, подходяща...  
Старая цена: 950
Десертный аромат корицы и сладкой ванили...  
 

История происхождения корицы

2 Декабря 2016

Чем ближе Новый год, тем чаще мы слышим аромат корицы - булочки, ароматические свечи, саше, парфюмерные палочки. Корица обладает теплым пряным ароматом, за что ее так любят использовать именно зимой.

  • Первое упоминание о корице встречается в древних китайских документах в 2800 году до нашей эры.

  • Спустя почти тысячу лет в 1500 году до нашей эры, египтяне оставили запись на папирусе, в котором упоминается некий кулинарный рецепт с использованием корицы.

  • А уже в I веке нашей эры Плиний активно описывал ее достоинства и вкусовые качества.
Корица
  • Известно, что арабские торговцы, привозившие корицу в страны Европы, тщательно скрывали ее происхождение, чтобы, не дай Бог, не потерять заработка. Историк Геродот утверждал, что арабы внушали европейцам, будто бы корица хранится в гнезде Феникса, а тот в свою очередь отнимает ее у опасных крысоподобных зверей. И отнять у Феникса корицу можно было только задабривая птицу мясом: в конце концов от количества мяса дно гнезда проваливалось, летело вниз, а с ним и корица. Правда Аристотель в это категорически не верил, а его ученик Теофаст и вовсе утверждал, что корица - это всего лишь кора одного аравийского дерева.

  • Жители востока не только употребляли корицу в пищу, но и использовали ее в религиозных культах. Считалось, что с помощью аромата корицы можно вызывать духов, а еще ее запах притягивает деньги и любовь.
Корица
  • Китайцы верили и в притяжение любви и денег, но еще знали, что корица - отличное средство при борьбе с метеоризмом, а также, когда эта проблема будет решена, корицу можно использовать в качестве афродизиака. Об этом узнали и богатые европейцы, добавлявшие корицу в вино.

  • Древние греки меняли 35 килограммов корицы на 5 килограммов серебра.

  • Корицу непросто добывать, от этого и ее высокая цена - снимать пряность с дерева можно не чаще, чем один раз в пять лет - в остальное время кора должна восстанавливаться.

  • Аромат корицы повышает работоспособность, а чай с корицей способствует снижению симптомов простуды.

  • А еще считается, что ароматическое масло корицы прогоняет хандру и печаль, вдыхать его особенно советуют одиноким людям.

  • Важно помнить, что масло корицы довольно-таки агрессивная субстанция, и пользоваться им можно только заранее посоветовавшись со специалистом.

Екатерина Ройзман


← Вернуться к списку

Похожие статьи

Дуб – рождественское дерево
7 Декабря 2018

Дуб – рождественское дерево

В многих славянских народов важным рождественским деревом является не елка или сосна, а дуб. Поэтому мы решили вспомнить о нем сейчас, когда на улице снег и все желуди уже давно собраны для детских поделок.

Кокосовое масло
3 Декабря 2018

Кокосовое масло

Когда наступает зима, цветы опадают, а наша кожа вконец теряет красивый летний загар, наступает пора кокосового масла. Давайте вспомним все, что о нем знаем.
Одиннадцать фактов о тыкве
2 Октября 2018

Одиннадцать фактов о тыкве

Все дома и квартиры завалены тыквами, давайте узнаем о ней побольше, чтобы было о чем разговаривать за обедом.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира