8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Насыщенный аромат промытого льна. Пир...  
 
Прозрачный льняной аромат свежести, соче...  
 
Насыщенный аромат промытого льна. Пир...  
 

История автора Chanel No. 5

29 Августа 2016

Россия не славится великими парфюмерами, но все же они у нас были. Мы решили рассказать про Эрнеста Бо, автора духов Chanel No. 5.
  • Эрнест Эдуардович Бо родился в 1881 году в Москве в семье французского парфюмера, который трудился в России на крупную косметическую контору.
Эрнест Бо
  • С 17 по 19 лет молодой Эрнест Бо работает на мыловаренной фабрике, после чего отправляется во Францию служить в армии.
  • После армии Бо возвращается в родную Москву, где работает на фабрике Rallet, где вскоре становится старшим парфюмером.
  • Одним из первых успешных ароматов, сочиненных Бо в России были духи Bouquet de Catherine, выпущенные в честь императрицы Екатерины II к 300-летию Дома Романовых.
  • Первая мировая и Гражданская войны на время отстраняют Эрнеста от работы, и в 1919 году он оказывается на Кольском полуострове в качестве коменданта лагеря военнопленных красноармейцев.
  • В том же 1919 году нежная душа обрусевшего француза Эрнеста Бо не выдержала советских нравов, и парфюмер эмигрирует на историческую родину. Там Бо сразу идет на фабрику Chiris, где к тому времени уже работали его бывшие русские коллеги.
  • Спустя год после эмиграции в 1920 году Бо знакомится с Коко Шанель, для которой через год создаст свой величайший аромат, который увековечил и парфюмера и заказчицу.
Духи.jpg
  • Говорят, что после Второй мировой войны между Бо и Шанель случился неприятный конфликт – парфюмер хотел отстоять свои права и вписать свое имя в историю духов, а Шанель была категорически против.
  • Другие известные духи, созданные Эрнестом Бо: Bois des Iles, Cuir de Russie,Gardenia, Chanel No.22, Kobako и Soir de Paris.
  • В магазине "Дом свечей" можно приобрести аромат для дома с пудрово-цветочными нотками как в ароматическом диффузоре "Белый мускус".

Chanel No.22

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

История кофе
4 Августа 2017

История кофе

Мы пьем кофе каждый день, у каждого из нас есть мнение по поводу его пользы или вреда, но как люди принялись его пить –не знает практически никто. Мы решили исправить оплошность.
Польза кокосового масла
18 Января 2017

Польза кокосового масла

До лета еще далеко, а авитаминоз уже тут. Мы решили вспомнить о кокосовом масле – полезном и незаменимом продукте.
Полезные свойства полыни
10 Января 2017

Полезные свойства полыни

Аромат полыни не ассоциируется с весной и свежестью, это горький и пыльный запах, и при этом невероятно приятный.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира