8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Элегантная цветочная композиция, которая...  
 
Элегантная цветочная композиция, которая...  
 
Элегантная цветочная композиция, которая...  
 
Гиацинт Ароматический диффузор
Top
Элегантная цветочная композиция, которая...  
 

Гиацинты ярки, гиацинты пряны...

10 Марта 2016

Гиацинт, такой же весенний цветок, как подснежник и мимоза, и так же появляется у нас ненадолго. Мы вспомнили все, что знаем о гиацинтах, а вы успейте их купить, пока не наступило тепло.
  • Гиацинты бывают всех цветов – от белого до черного – синий, голубой, рыжий, какой угодно.

  • При желании гиацинт можно выращивать дома, но тогда придется создавать для него сложный температурный режим.
Гиацинт
  • Гиацинт назван в честь героя древнегреческой мифологии. Это был невероятно красивый юноша, любовник Аполлона, погибший трагической смертью. Аполлон кидал диск и учил этому мастерству Гиацинта. Также влюбленный в него то ли Зефир, то ли Борей, повернул потоки ветра и диск полетел в голову юноше, убив его в ту же секунду. Из крови Гиацинта, Аполлон вырастил красивый цветок.

  • Есть еще одна легенда, связанная с гиацинтом. Якобы, из крови, пролитой при самоубийстве греческого героя Аякса, вырос цветок.
Мифологический герой Гиакинф
  • Парфюмеры любят аромат гиацинта за то, что оно ощутимо снижает стресс и повышает настроение.

  • Для того чтобы получить литр гиацинтового эфирного масла, понадобиться 5000 килограмм листьев и цветков гиацинта восточного.
Гиацинт
  • Если вы хотите использовать гиацинтовое масло самостоятельно, в чистом виде, а не в духах, то помните – оно отлично сочетается с жасмином, иланг-илангом, нарциссом, фиалкой и бергамотом.

  • Гиацинтовое масло также является мощным антисептиком, его используют при лечении ран и укусов насекомых, им спасают кожу после растяжек и нормализуют сон и возвращают утраченное половое влечение. Важно помнить, что лечиться маслом можно только посоветовавшись с врачом. Иначе раны станут еще глубже, а половое влечение заменит мигрень.

  • В нашем магазине "Дом свечей" можно приобрести набор ароматических саше "Гиацинт" или можно приобрести ароматический диффузор "Гиацинт", как аромат для дома.

Екатерина Ройзман


← Вернуться к списку

Похожие статьи

Как сушить розы
18 Сентября 2018

Как сушить розы

Очень часто мы не находим в себе сил расстаться с цветами, особенно если этот букет нам дорог. В таком случае цветы можно засушить на память, давайте посмотрим, как сушатся самые торжественные цветы – розы.
Гладиолус - оберег
10 Сентября 2018

Гладиолус - оберег

Отчего-то в нашем сознании гладиолусы – цветы, с которыми принято ходить в школу. Как украшение интерьера из воспринимают крайне редко, а жаль. Вспоминаем хорошее.
Водосбор, она же голубка
30 Августа 2018

Водосбор, она же голубка

Красивое название, разнообразная расцветка, вряд ли кто-то из нас сроду вычислит ее среди других цветов. Решили исправить эту оплошность.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира