8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Деликатный аромат цветущей жимолости. ...  
 

Ещё немного о цветах весны

17 Марта 2016

После мимозы и гиацинтов, как только воздух чуть теплеет, начинают цвести нарциссы (Narcissus Poeticus), хрупкие цветочки из семейства амариллисовых.

Практически безлистные на тонких ножках, они обладают мощным запахом, не случайно слова нарцисс и наркоз созвучны. Несмотря на внешнюю трогательность, все нарцисс содержат мощный алкалоид и являются ядовитыми растениями, поэтому помните, что луковицы растения надо держать в руках осторожно, лучше в перчатках.

Нарцисс

Нарциссовое эфирное масло использовалось парфюмерами еще с древних времен, сейчас его все чаще заменяют синтетическим аналогом. В древние времена его использовали для лечения мастита. Кроме того нарцисс имеет огромное значение в мировой культуре, помимо известной легенды про красивого юношу Нарцисса, погибшего от того, что он не смог оторвать взгляд от своего отражения, есть множество схожих легенд , в основном в восточных странах.

Нарцисс

Европейцы же считали, что нарцисс – тот самый цветок, который способен привлечь женщину к мужчине. Мужчинам советовали пить настой из луковиц нарцисса, а женщинам – омывать нарциссовой водой грудь. Нарциссы очень любимы селекционерами, с ними интересно работать, сейчас в мире уже около 3000 сортов, и количество их увеличивается, примерно на 200 в год.

Аромат нарцисса напоминает 
аромат темно-зеленых листьев с оттенками гиацинта и жасмина. В магазине "Дом свечей" можно приобрести ароматы для дома с ароматом "Гиацинта" или приобрести ароматическую свечу "Жасмин и сандаловое дерево" с доставкой по России.

Екатерина Ройзман


← Вернуться к списку

Похожие статьи

История алоэ
27 Октября 2017

История алоэ

Алоэ рос на кухнях наших бабушек, и кому-то даже не удавалось отвертеться от лечения соком этого растения – в советские времена сок алоэ заливали в каждый воспаленный нос. Сейчас это растение не в моде, мы решили исправить оплошность и вспомнить о нем.
Пасть льва, он же пасть дракона, он же ротик, он же носик.
10 Октября 2017

Пасть льва, он же пасть дракона, он же ротик, он же носик.

Львиный зев – непопулярный цветок с детским сказочным названием. Больше о нем практически никто ничего не помнит. Мы решили исправить эту оплошность.
Средь георгин я шёл твоих...
2 Октября 2017

Средь георгин я шёл твоих...

Раньше георгина была одним из самых парадных цветков в СССР. С ней ходили в школу первоклассники, ее вручали юбилярам, георгины были модными цветами. Сейчас о них почти никто не вспоминает, мы решили исправить эту оплошность.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира