8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Насыщенный аромат промытого льна. Пир...  
 
Насыщенный аромат промытого льна. Пир...  
 
Насыщенный аромат промытого льна. Пир...  
 
Чистый и насыщенный аромат свежепромытог...  
 

Догоняя цвет черемухи

31 Мая 2016

В конце мая в средней полосе начинает цвести черемуха. Редкое растение с умопомрачительным ароматом, за которым приходиться устраивать настоящую охоту, потому что дома его не вырастишь и в магазинах не купить. Мы решили вспомнить все, что знаем о черемухе.

Черемуха
  • Черемуха принадлежит роду слив, встречается по всей Европе, вплоть до Охотского моря, и в Азии.

  • Нежнейшие белые цветы, источающие удивительный запах, еще и жутко полезны: при правильном обращении они имеют противовоспалительное, ранозаживляющее, фитонцидное свойство.

  • Из листьев растения делают закрепляющее лекарство.

  • Из черемуховой коры готовят мочегонные, потогонные и жаропонижающие средства.
Плоды черемухи
  • Плоды черемухи вообще универсальная вещь, из них готовят лекарства от множества болезней. Например, они обладают закрепляющим, вяжущим, противовоспалительным и антибактерицидным свойством, приводят в порядок работу желудка и кишечника, а также укрепляют капилляры. При этом важно помнить, что черемуха с косточкой – крайне ядовитая вещь. Кроме того плоды черемухи довольно вкусны, их смешивают с сахаром и настаивают на них наливки или делают компоты. А еще из черемуховых плодов делают муку. Важно понимать, что все это средства из разряда народной медицины, официальные лекари смотрят на черемуху с осторожностью.
Черемуха
  • Черемуха играет важную роль в мифологии и религии некоторых народов. Например, нанайцы под страхом смертной казни запрещали рубить черемуху. А на лепешках из черемуховой муки вырезали узоры с животными, в основном лягушками и змеями, которые символизировали предков нанайцев. Символические лепешки нанайцы пекут до сих пор, а вот со смертной казнью покончили.

  • У восточных славян черемуха ассоциировалась с девичьей честью и с девственностью, ее сажали возле дома, когда рождалась девочка.
  • Селькупы (жители Сибири) считают, что черемуха - дерево, связывающее нас с миром духов. Например, один из персонажей фольклора спускается в подводный мир по черемуховой веревке.
Черемуха
  • Считается, что аромат черемухи не стоит вдыхать беременным женщинам. Кроме того фитонциды черемухи настолько сильны, что люди всерьез занимающиеся ароматерапией, не советуют приносить ветки черемухи в закрытое помещение. При этом, если вы хотите избавиться от комаров и клещей в помещении, то тогда смело заставляйте букетами дом – не выживет никто.

  • Русский народ говорит, что во время цветения черемухи наступают холода, чаще всего эта примета себя оправдывает.

  • Белоснежные цветки и пленительный аромат черемухи немного сладковатый и нежно-пудровый. В магазине "Дом свечей" можно приобрести пудровый аромат для дома. Ароматический диффузор "Свежая пудра" и ароматическая свеча в стекле "Цветущий хлопок".

Екатерина Ройзман


Метки: Растения

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Умные растения
8 Сентября 2017

Умные растения

Американский полиграфолог Клив Бакстер во время своей службы в ЦРУ стал признанным специалистом по работе с детекторами лжи. Его опыт работы привел к тому, что однажды Бакстер испытал полиграф на растениях.
Священные растения друидов
21 Августа 2017

Священные растения друидов

У язычников растения играли важную роль. Например, кельтские друиды, жившие на территории Британии и Галлии (нынешняя Франция) очень серьезно относились к дубу и к паразитирующей на нем омеле.
Растение древнего происхождения - портулак
3 Июля 2017

Растение древнего происхождения - портулак

Совсем скоро на клумбах особо усердных дачников зацветет редкое для наших широт южное растение портулак. Мы решили разузнать о нем побольше.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира