8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Невероятно свежий, окутанный туманом аромат...  
 
Противоречивая композиция из ароматов роз и ...  
 

Чудо-бумага покорившая Европу

12 Октября 2016

В мире придумано множество способов сохранять ароматы, один из них, довольно таки редкий – с помощью, так называемой, армянской бумаги.

  • Армянская бумага (рapier d’Armenie), она же курительная бумага, была придумана во Франции в конце XIX века. Впервые на свет она появилась в 1885 году.

  • Основная функция армянской бумаги – устранять неприятные запахи, перебивая их своим, довольно таки терпким. Армянскую бумагу для этого надо было нагреть.
армянская бумага
  • В свободной продаже армянская бумага появилась благодаря хорошему обонянию и любопытству француза Огюста Понсо, который студенческие годы провел в Оттоманской Империи. Понсо заметил, что в домах армян пахнет чем-то вкусным. Оказалось, что аромат принадлежит жженой смоле кустарника стиракс. Бензойные смолы, которые производит стиракс, с древних времен использовали в парфюмерии и медицине, а также ими дезинфицировали помещение. Огюст Понсо сообразил, что из этого можно сделать бизнес и не прогадал. Вместе с фармацевтом Анри Ривьером он придумал такую формулу: растворить стиракс в крепком спиртовом растворе, а после промочить этим спиртом бумагу. Полученная таким образом курительная бумага вмиг стала популярной во Франции и заполучила множество медалей на промышленных выставках.
армянская бумага

  • «Papier d’Armenie» до сих пор производят во Франции, на той же фабрике, где когда-то ее и придумали. В Италии такую бумагу продают в старинных аптеках «Санта-Мария Новелла».

  • Когда в 2006 году французы праздновали Год Армении, парфюмер Френсис Куркджиян создал новый аромат для армянской бумаги.

  • Считается, что бензоиновая смола, выделяемая при сгорании армянской бумаги, способствует излечению от астмы, и кашля, а еще стимулирует пищеварение.

  • Вот один из старинных домашних рецептов, изготовления армянской бумаги: «Из курительных препаратов чаще всего требуется курительная бумага. Она приготовляется следующим способом. Пропитывают непроклеенную пропускную бумагу сначала раствором селитры, а затем, когда бумага полностью высохнет, пропитывают следующей смесью: 250 частей фиалкового корня (в порошке), 100 частей росного ладана (в порошке, 12 частей мирры (в порошке), 10 частей мускуса искусственного (в порошке), 1000 частей 95%-ного спирта или одеколона».

  • В нашем магазине "Дом свечей" можно приобрести ароматические палочки для дома. Палочки удобны в использовании. Можно приобрести парфюмерные палочки "Восточный кедр" или парфюмерные палочки "Яблоко и корица".

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Ароматическое саше
28 Мая 2018

Ароматическое саше

Вычислить, когда люди начали использовать ароматическое саше – невозможно. Вероятно, это вообще самый первый способ ароматизировать окружающую среду или конкретные предметы. Давайте вспомним все, что мы об этом знаем.
Как пользоваться ароматическим диффузором
21 Мая 2018

Как пользоваться ароматическим диффузором

Ароматический диффузор – простой и действенный способ наводнить дом приятными запахами и избавить его от неприятных.
История шипра
29 Марта 2018

История шипра

Очень многие, слыша о шипре, не совсем понимают, о чем идет речь. Мы решили исправить эту оплошность.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира