8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Красивый аромат цветущего апельсина с но...  
Старая цена: 1304 руб.

Что именно называют Флердоранжем?

7 Июля 2015

Флердоранж – крупный белоснежный цветок с тончайшим рисунком и настойчивым цитрусовым ароматом, который часто встречается в европейской культуре и живописи и практически неизвестен в нашей полосе.

На самом деле, что именно называют флердоранжем – большой вопрос. Аромат флердоранжа у многих ассоциируется с апельсином, и действительно, буквальный перевод с французского сообщает нам, что флердоранж – это цветок апельсина, так в быту и принято считать. Однако на самом деле, никакой это не апельсин, а померанец – растение из семейства цитрусовых, цветок которого у многих европейских народов символизировал девичью невинность, и являлся обязательной составляющей букета невесты.

Померанец – он же чино́тто, или бигара́дия, - это вечнозеленое довольно изящное дерево, плоды которого - что-то среднее между мандарином и помело. Активно выращивается в странах Средиземноморья, а изначально произрастал в Юго-Восточной Азии. Помимо невероятных внешних данных, у померанца куча других свойств. Например, дробленые косточки померанца использовали для поднятия аппетита, а из незрелых плодов добывают эфирное масло, используемое в алкоголе. Употребляемая во многих старомодных литературных романах померанцевая вода – это и есть продукт перегонки спирта из померанцевых цветков, ее для успокоения и хорошего настроения добавляли в чай и другие напитки. Добываемое из померанца эфирное масло называется маслом нероли-бигарейд, и им принято отгонять тревоги и волнения, укреплять сон и бодрость духа, а также бороться с фригидностью и импотенцией.

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Откуда взялась ваниль
13 Января 2018

Откуда взялась ваниль

Ваниль – теплый запах и вдыхать его лучше в холодное время года. Мы вспомнили все, что знаем о ванили.
Что делать с кожурой цитрусовых
9 Января 2018

Что делать с кожурой цитрусовых

Начиная с декабря, мы практически каждый день едим сезонные апельсины и мандарины, и каждый день выкидываем кожуру. А зря.
Айва – афродизиак и слабительное
25 Декабря 2017

Айва – афродизиак и слабительное

В декабре наступает сезон айвы. Мало кто ее умеет готовить, а зря. Айва – ценнейший фрукт с удивительным запахом.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира