8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Красивый аромат цветущего апельсина с но...  
 

Что именно называют Флердоранжем?

7 Июля 2015

Флердоранж – крупный белоснежный цветок с тончайшим рисунком и настойчивым цитрусовым ароматом, который часто встречается в европейской культуре и живописи и практически неизвестен в нашей полосе.

На самом деле, что именно называют флердоранжем – большой вопрос. Аромат флердоранжа у многих ассоциируется с апельсином, и действительно, буквальный перевод с французского сообщает нам, что флердоранж – это цветок апельсина, так в быту и принято считать. Однако на самом деле, никакой это не апельсин, а померанец – растение из семейства цитрусовых, цветок которого у многих европейских народов символизировал девичью невинность, и являлся обязательной составляющей букета невесты.

Померанец – он же чино́тто, или бигара́дия, - это вечнозеленое довольно изящное дерево, плоды которого - что-то среднее между мандарином и помело. Активно выращивается в странах Средиземноморья, а изначально произрастал в Юго-Восточной Азии. Помимо невероятных внешних данных, у померанца куча других свойств. Например, дробленые косточки померанца использовали для поднятия аппетита, а из незрелых плодов добывают эфирное масло, используемое в алкоголе. Употребляемая во многих старомодных литературных романах померанцевая вода – это и есть продукт перегонки спирта из померанцевых цветков, ее для успокоения и хорошего настроения добавляли в чай и другие напитки. Добываемое из померанца эфирное масло называется маслом нероли-бигарейд, и им принято отгонять тревоги и волнения, укреплять сон и бодрость духа, а также бороться с фригидностью и импотенцией.

Екатерина Ройзман

Метки: Ароматы

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Одиннадцать фактов о тыкве
2 Октября 2018

Одиннадцать фактов о тыкве

Все дома и квартиры завалены тыквами, давайте узнаем о ней побольше, чтобы было о чем разговаривать за обедом.
Ароматическое саше
28 Мая 2018

Ароматическое саше

Вычислить, когда люди начали использовать ароматическое саше – невозможно. Вероятно, это вообще самый первый способ ароматизировать окружающую среду или конкретные предметы. Давайте вспомним все, что мы об этом знаем.
Как пользоваться ароматическим диффузором
21 Мая 2018

Как пользоваться ароматическим диффузором

Ароматический диффузор – простой и действенный способ наводнить дом приятными запахами и избавить его от неприятных.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира