8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Сладкий манящий аромат ванили, миндаля и...  
 
Сладкий манящий аромат ванили, миндаля и...  
 

Чем пахнут бабочки

27 Октября 2015

Бабочки обитают на всех континентах. Бабочками любуются, посвящают им легкомысленные песенки, их коллекционируют и украшают ими жилье. Жители некоторых южных стран относятся к бабочкам утилитарно и используют их свойства в быту.

бабочки

Дело в том, что некоторые из тропических бабочек имеют ярко выраженный аромат, который исходит от чешуек, расположенных у них на задних крыльях. По сути это те же феромоны, что и у животных, только иногда они настолько активны, что их аромат может уловить даже нос человека.

Некоторые самцы бабочек способны учуять самку на расстоянии 11 километров. Аромат особенно активизируется во время опасности или в брачный период, чтобы бабочка смогла привлекать партнеров и распугивать врагов. Одни тропические бабочки пахнут лимоном и шоколадом, другие - ванилью и земляникой или геранью. Есть и те, которые пахнут неприятно – плесенью или мускусом, к таким не притронется ни одна птица.

В Бразилии несколько лет существует служба по доставке на дом пахнущих бабочек, обычно этой услугой пользуются для создания романтической атмосферы, дома, в гостинице или где-нибудь еще.

Для России это безусловно очень нестандартный способ ароматизации помещений, да и погода у нас не особо позволяет «пользоваться» бабочками в зимнее время года. Однако стоит признать, что это безумно красивая разновидность ароматов для дома!

В магазине "Дом свечей" можно приобрести саше ароматические для ароматизации белья или спрей для дома и белья "День в спа".

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Откуда взялась ваниль
13 Января 2018

Откуда взялась ваниль

Ваниль – теплый запах и вдыхать его лучше в холодное время года. Мы вспомнили все, что знаем о ванили.
Что делать с кожурой цитрусовых
9 Января 2018

Что делать с кожурой цитрусовых

Начиная с декабря, мы практически каждый день едим сезонные апельсины и мандарины, и каждый день выкидываем кожуру. А зря.
Айва – афродизиак и слабительное
25 Декабря 2017

Айва – афродизиак и слабительное

В декабре наступает сезон айвы. Мало кто ее умеет готовить, а зря. Айва – ценнейший фрукт с удивительным запахом.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира