8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Чем пахнет Новый год в разных странах?

7 Декабря 2015

Новогодние ароматы для нас – это елка, мандарины, шампанское, оливье и аромат талой воды или морозного утра, в зависимости от погоды. Однако не у всех этот набор вызывает праздничные ассоциации и радость.
новогодний стол
Например, жители Вьетнама на Новый год разжигают костры и готовят на них сладости из риса. А дома едят в эту ночь печеную курицу и пирожки в банановых листьях. Такой новый год пахнет дымом, курицей и сладким рисом.

Во Франции традиционно Новый год должен пахнуть свежей выпечкой, потому что раньше в стране был обычай – хозяйка, набирающая воду из колодца в канун Нового года, оставляла там свежеиспеченный пирожок с праздничного стола.

В Польше на Новый год всегда ели рыбу – заливную, печеную, жареную. Чаще всего польский Новый год благоухал печеным карпом.
новогодний стол-2
В Словакии и в Чехии – традиционное новогоднее блюдо – яблочный штрудель. В этих странах Новый год пахнет слоеным тестом, яблоками и корицей.

Испанцы обязаны в новогоднюю ночь съесть дюжину виноградин, и на столе должна быть установлена фруктовница с виноградом.

Жители Северной Европы поедают на Новый год имбирные пряники и пряничные домики, оставшиеся от празднования Рождества, и в их домах пахнет имбирем и выпечкой.

В Великобритании Новый год пахнет индейкой и пудингом с горящим ромом.

А вот в Венгрии и странах бывшей Югославии новогодний стол пахнет чем угодно, но только не печеной или жареной птицей – ее тут запрещено есть на Новый год. Считается, что птица улетит, а вместе с ней и счастье.


В нашем магазине можно приобрести ароматы для дома на любой вкус. Например ароматический диффузор "Пряная корица", такой аромат подойдет для жителей Германии. Для жителей Америки прекрасно подойдет аромат "Новогодняя карамель", а для жителей России ароматический мини-диффузор "Мандарин и персик".

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Откуда взялась ваниль
13 Января 2018

Откуда взялась ваниль

Ваниль – теплый запах и вдыхать его лучше в холодное время года. Мы вспомнили все, что знаем о ванили.
Что делать с кожурой цитрусовых
9 Января 2018

Что делать с кожурой цитрусовых

Начиная с декабря, мы практически каждый день едим сезонные апельсины и мандарины, и каждый день выкидываем кожуру. А зря.
Святочные гадания
28 Декабря 2017

Святочные гадания

Святочные гадания начинались у славянских народов с Сочельника (6 января) по Крещение (19 января). Одним из самых важных дней для гадания считался Сочельник. Мы решили узнать, как все это происходило.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира