8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Чем пахнет Новый год в разных странах?

7 Декабря 2015

Новогодние ароматы для нас – это елка, мандарины, шампанское, оливье и аромат талой воды или морозного утра, в зависимости от погоды. Однако не у всех этот набор вызывает праздничные ассоциации и радость.
новогодний стол
Например, жители Вьетнама на Новый год разжигают костры и готовят на них сладости из риса. А дома едят в эту ночь печеную курицу и пирожки в банановых листьях. Такой новый год пахнет дымом, курицей и сладким рисом.

Во Франции традиционно Новый год должен пахнуть свежей выпечкой, потому что раньше в стране был обычай – хозяйка, набирающая воду из колодца в канун Нового года, оставляла там свежеиспеченный пирожок с праздничного стола.

В Польше на Новый год всегда ели рыбу – заливную, печеную, жареную. Чаще всего польский Новый год благоухал печеным карпом.
новогодний стол-2
В Словакии и в Чехии – традиционное новогоднее блюдо – яблочный штрудель. В этих странах Новый год пахнет слоеным тестом, яблоками и корицей.

Испанцы обязаны в новогоднюю ночь съесть дюжину виноградин, и на столе должна быть установлена фруктовница с виноградом.

Жители Северной Европы поедают на Новый год имбирные пряники и пряничные домики, оставшиеся от празднования Рождества, и в их домах пахнет имбирем и выпечкой.

В Великобритании Новый год пахнет индейкой и пудингом с горящим ромом.

А вот в Венгрии и странах бывшей Югославии новогодний стол пахнет чем угодно, но только не печеной или жареной птицей – ее тут запрещено есть на Новый год. Считается, что птица улетит, а вместе с ней и счастье.


В нашем магазине можно приобрести ароматы для дома на любой вкус. Например ароматический диффузор "Пряная корица", такой аромат подойдет для жителей Германии. Для жителей Америки прекрасно подойдет аромат "Новогодняя карамель", а для жителей России ароматический мини-диффузор "Мандарин и персик".

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Дуб – рождественское дерево
7 Декабря 2018

Дуб – рождественское дерево

В многих славянских народов важным рождественским деревом является не елка или сосна, а дуб. Поэтому мы решили вспомнить о нем сейчас, когда на улице снег и все желуди уже давно собраны для детских поделок.

Кокосовое масло
3 Декабря 2018

Кокосовое масло

Когда наступает зима, цветы опадают, а наша кожа вконец теряет красивый летний загар, наступает пора кокосового масла. Давайте вспомним все, что о нем знаем.
Одиннадцать фактов о тыкве
2 Октября 2018

Одиннадцать фактов о тыкве

Все дома и квартиры завалены тыквами, давайте узнаем о ней побольше, чтобы было о чем разговаривать за обедом.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира