8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Астры – цветы грусти

21 Сентября 2017

В садах почти не осталось цветов, зато полно астр – самых важных осенних цветов.

  • Астра – одно из древнейших растений. При вскрытии одной гробницы, найденной около Симферополя, на стенах были обнаружены изображения астры. Анализ показал, что изображениям больше 2000 лет.

  • Древние греки воспринимали астру как амулет, защищающий их от злых сил.
астра
  • Свое название астра получила за счет тонких острых лепестков, которые напоминали многим мерцающие лучи звезд. На латыни aster – «звезда».

  • Есть древняя примета: если в полночь встать рядом с астрами, то можно услышать, как они шепчутся, это цветы шлют привет звездам.

  • Древние греки считали, что астры появились из космической пыли. А пыль появилась из слез Афродиты, которой посвящено созвездие Девы. Греки считали, что астра – символ печальной любви.

  • У китайцев астра – символ красоты и скромности. Китайцы также считают, что у цветка звездное происхождение. Однажды два монаха долго шли по горам, полям, лесам и, наконец, добрели до Алтая. На небе было полно звезд, но еще больше красоты было в алтайских полях, и тогда один монах сказал другому: «– Мы столько путешествовали, чтобы постичь красоту и загадку звезд на небе, а достигли ее на земле». Монахи выкопали несколько кустов и отнесли их монастырь.
астры
  • Индейцы племени онеида рассказывали такую легенду: молодой охотник влюбился в девушку, но та не обращала на него внимания. «Если я достану тебе звезду, ты станешь моей?» - спросил охотник. Девушка согласилась и рассмеялась, понимая, что это невозможно. Вечером охотник сбил из лука звезду, но счастье все равно обошло его стороной. На охотника рассердился бог, которому не понравилось, что юноша хозяйничает на небе. Бог послал на небо бурю, в которой и погиб влюбленный охотник.

  • Венгры называют астру «осенней розой».

  • Древние люди считали, что если в костер кинуть несколько астр, то от жилища отползут змеи.

  • Астра – символ грусти, и символ женщин, рожденных под созвездием Девы.

  • В интернет-магазине «Дом свечей» есть ароматический диффузор, напоминающий об осени, также, как и астры. Это - диффузор «Серебристая береза и шалфей» производства Wax Lyrical.

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Как сушить розы
18 Сентября 2018

Как сушить розы

Очень часто мы не находим в себе сил расстаться с цветами, особенно если этот букет нам дорог. В таком случае цветы можно засушить на память, давайте посмотрим, как сушатся самые торжественные цветы – розы.
Гладиолус - оберег
10 Сентября 2018

Гладиолус - оберег

Отчего-то в нашем сознании гладиолусы – цветы, с которыми принято ходить в школу. Как украшение интерьера из воспринимают крайне редко, а жаль. Вспоминаем хорошее.
Весенний барвинок
10 Июля 2018

Весенний барвинок

В июле, как правило, заканчивает цвести трогательный весенний цветочек – барвинок. Он одним из первых распускается весной и стойко держится в огородах до середины лета.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира