8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Ванна с морской солью Вербена от Lothant...  
 
Cочный аромат вербены и мяты - отличный спос...  
 

Аромат Вербены

13 Июля 2015

Мало кто знает, как выглядит и пахнет вербена, зато все помнят, что аромат вербены разносился по родительскому дому Скарлет О.Хары из «Унесенных ветром». В книге шла речь о лимонной вербене, именно она так популярна в парфюмерии.

Лимонная вербена (она же алоизия трехлистная) свободно произрастет в Южной и Латинской Америках, откуда ее в XVIII веке вывезли сотрудники мадридского ботанического сада, дав растению испанское название Hierba-de-la Princesa - в честь жены испанского принца Карлоса де Бурбона.

Новый цветок и его аромат тут же вошли в моду в Европе, особенно им очаровались англичане, вербеновые духи и саше считались тогда лучшим подарком. Чуть позже к нему пристрастились и другие европейцы. Правда парфюмерия с добавлением вербены всегда была недешевой. Дело в том, что вдали от родины вербена чувствует себя не очень хорошо и требует колоссального ухода, поэтому, что триста лет назад, что сейчас она является редким растением в Европе.

Любят ее не только за редкий терпкий аромат и способность добавлять сексуальности человеку (так считают в Перу), а так же за прикладные полезные качества – вербена лимонная хороший спазмолитик, помогает при проблемах с пищеварением и ее добавляют в лекарства для проблемной кожи. Правда, многие врачи считают вербену лимонную аллергеном, поэтому прежде чем использовать ее масло в медицинских целях, необходимо посоветоваться с врачом.

При желании вербену можно вырастить у себя дома, теплая квартира или теплица – единственные пригодные для нее условия, если это не склоны Перу или Аргентины.

В магазине "Дом свечей" можно приобрести себе ароматический диффузор "Вербена и сандал".

Екатерина Ройзман

Метки: Ароматы

← Вернуться к списку

Похожие статьи

История кофе
4 Августа 2017

История кофе

Мы пьем кофе каждый день, у каждого из нас есть мнение по поводу его пользы или вреда, но как люди принялись его пить –не знает практически никто. Мы решили исправить оплошность.
Польза кокосового масла
18 Января 2017

Польза кокосового масла

До лета еще далеко, а авитаминоз уже тут. Мы решили вспомнить о кокосовом масле – полезном и незаменимом продукте.
Полезные свойства полыни
10 Января 2017

Полезные свойства полыни

Аромат полыни не ассоциируется с весной и свежестью, это горький и пыльный запах, и при этом невероятно приятный.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира