8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Аромат Вербены

13 Июля 2015

Мало кто знает, как выглядит и пахнет вербена, зато все помнят, что аромат вербены разносился по родительскому дому Скарлет О.Хары из «Унесенных ветром». В книге шла речь о лимонной вербене, именно она так популярна в парфюмерии.

Лимонная вербена (она же алоизия трехлистная) свободно произрастет в Южной и Латинской Америках, откуда ее в XVIII веке вывезли сотрудники мадридского ботанического сада, дав растению испанское название Hierba-de-la Princesa - в честь жены испанского принца Карлоса де Бурбона.

Новый цветок и его аромат тут же вошли в моду в Европе, особенно им очаровались англичане, вербеновые духи и саше считались тогда лучшим подарком. Чуть позже к нему пристрастились и другие европейцы. Правда парфюмерия с добавлением вербены всегда была недешевой. Дело в том, что вдали от родины вербена чувствует себя не очень хорошо и требует колоссального ухода, поэтому, что триста лет назад, что сейчас она является редким растением в Европе.

Любят ее не только за редкий терпкий аромат и способность добавлять сексуальности человеку (так считают в Перу), а так же за прикладные полезные качества – вербена лимонная хороший спазмолитик, помогает при проблемах с пищеварением и ее добавляют в лекарства для проблемной кожи. Правда, многие врачи считают вербену лимонную аллергеном, поэтому прежде чем использовать ее масло в медицинских целях, необходимо посоветоваться с врачом.

При желании вербену можно вырастить у себя дома, теплая квартира или теплица – единственные пригодные для нее условия, если это не склоны Перу или Аргентины.

В магазине "Дом свечей" можно приобрести себе ароматический диффузор "Вербена и сандал".

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Откуда взялась ваниль
13 Января 2018

Откуда взялась ваниль

Ваниль – теплый запах и вдыхать его лучше в холодное время года. Мы вспомнили все, что знаем о ванили.
Что делать с кожурой цитрусовых
9 Января 2018

Что делать с кожурой цитрусовых

Начиная с декабря, мы практически каждый день едим сезонные апельсины и мандарины, и каждый день выкидываем кожуру. А зря.
Айва – афродизиак и слабительное
25 Декабря 2017

Айва – афродизиак и слабительное

В декабре наступает сезон айвы. Мало кто ее умеет готовить, а зря. Айва – ценнейший фрукт с удивительным запахом.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира