8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Сладкий манящий аромат ванили, миндаля и...  
 
Сладкий манящий аромат ванили, миндаля и...  
 
Сладкий манящий аромат ванили, миндаля и...  
 

Аромат ванили

1 Декабря 2015

Особенно популярная под Новый год пряность ваниль добывается из неспелых плодов одноименного растения, название которого переводится с латыни как «стручочек». Теплая, ассоциирующаяся с пирогами и домашним теплом, сейчас она продается в любом супермаркете, а 500 лет назад была в Европе в дефиците и ценилась на вес золота.
стручки и цветок ванили
Помимо того, что ареал произрастания ванили достаточно ограничен, и в основном это тропики, эту специю еще довольно сложно добывать. Делается это примерно так: для начала молодые стручки растения погружают на полминуты в горячую воду, после чего ваниль примерно неделю приходят в себя, внутри стручков начинается легкий процесс брожения, который и дает будущей пряности привычный нам цвет и вкус. Дальше стручки на несколько месяцев отправляются на просушку, после чего их перемалывают в труху и отправляют в магазины. Этот трудоемкий процесс и сейчас сказывается на цене специи, поэтому в кулинарии и косметологии часто используют суррогат ванили.

Ваниль любят использовать в кондитерском деле. В производстве выпечки это вообще один из основных ингредиентов. В ароматах для дома ваниль тоже невероятно популярна. Это уникальный аромат, один из немногих, который нравится практически всем и считается нейтральным. С ванилью делают по всему миру ароматические свечи, дуффузоры и просто масла.

Масло, как и сама специя, тоже является редким и дорогим удовольствием, поэтому покупая его, обязательно спросите у продавца – натуральное ли масло, добытое путем выжимки, или это продукт синтетических смесей. Как правило, об этом честно пишут на флаконе.

Собственно в ванили самое главное – ее аромат. Медики и физиологи утверждают, что он одновременно может избавлять человека от перенапряжений и так же вводить в состояние крайнего возбуждения. При этом и возбуждение это будет хорошим, ваниль избавляет от страхов и тревог. Кроме того, у ванили есть еще одно прекрасное свойство, при правильном употреблении масла внутрь, она является сильным алкогольным антидотом. Но об этих тонкостях, надо спрашивать у врача.

В магазине «Дом свечей» представлен аромат для дома - ваниль. Например, есть ароматический диффузор «Неаполитанская ваниль» производства Mimi Maison , ароматические чайные свечи "Новогодняя карамель" и наполнитель для диффузора "Ваниль".

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Откуда взялась ваниль
13 Января 2018

Откуда взялась ваниль

Ваниль – теплый запах и вдыхать его лучше в холодное время года. Мы вспомнили все, что знаем о ванили.
Что делать с кожурой цитрусовых
9 Января 2018

Что делать с кожурой цитрусовых

Начиная с декабря, мы практически каждый день едим сезонные апельсины и мандарины, и каждый день выкидываем кожуру. А зря.
Айва – афродизиак и слабительное
25 Декабря 2017

Айва – афродизиак и слабительное

В декабре наступает сезон айвы. Мало кто ее умеет готовить, а зря. Айва – ценнейший фрукт с удивительным запахом.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира