8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 ₽
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Десертный аромат корицы и сладкой ванили. П...  
 

Аромат корицы

8 Октября 2015

Пряность «корица», которую мы используем в кулинарии в виде порошка, и в декоративных целях в виде свернутых древесных трубочек – на самом деле является корой коричного дерева из семейства лавровых. Про дерево известно, что оно вечнозеленое, а его зеленые цветы растут метелками и, что удивительно, обладают очень неприятным запахом.
cinnamon.jpg
Изначально корица произрастала на Шри-Ланке, но потом ее удачно культивировали почти во всех странах тропической зоны. Привычный нам приятный аромат корицы содержится в эфирном масле растения, которое добывают из коры, предварительно вымочив ее в морской воде. Процесс добычи эфирного масла и высушенной коры и сейчас трудоемкий, а в древние времена был сравним с подвигом.

Масло и порошок корицы дарили монархам или приближенным к ним особам. Корица упоминается и в Библии, и в текстах Геродота и у других древних историков. Жители Древнего Рима добавляли порошок корицы в погребальные костры. Говорят, что жадный до всего император Нерон, сжег во время похорон своей второй жены Божественной Августы Поппеи Сабины чуть ли не несколько мешков корицы, при этом есть версия, что он же сам жену и убил – то ли сильно ударив ее в живот, то ли отравив.

В дремучие для Европы средние века корица часто даже не имела цену, настолько диковинной специей была она для европейцев. Ее меняли на пленных, ею одаривали молодоженов царственных кровей.

Помимо очевидно волнующего ни на что не похожего запаха, ценимого как в кулинарии, так и в парфюмерии, корицу чтили и в медицине. Считается, что правильное использование эфирного масла корицы хорошо помогает при борьбе с простудой, а также корица является мощным антимикробным средством и не менее серьезным антиоксидантом.

Так же недавно учеными было замечено, что родственное корице растение под названием «кассия» (которое часто продают вместо корицы под видом порошка) можно применять при борьбе с сахарным диабетом второго типа. Но в данном случае речь идет о лекарственных разработках, а не о самолечении.

Вообще важно помнить, что эфирное масло корицы - сильнодействующее и агрессивное вещество и использовать его в медицинских или косметологических целях можно только посоветовавшись со специалистом.

Ароматические свечи, саше, парфюмерные палочки, с ароматом корицы можно приобрести в нашем интернет-магазине "Дом свечей".

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Дуб – рождественское дерево
7 Декабря 2018

Дуб – рождественское дерево

В многих славянских народов важным рождественским деревом является не елка или сосна, а дуб. Поэтому мы решили вспомнить о нем сейчас, когда на улице снег и все желуди уже давно собраны для детских поделок.

Кокосовое масло
3 Декабря 2018

Кокосовое масло

Когда наступает зима, цветы опадают, а наша кожа вконец теряет красивый летний загар, наступает пора кокосового масла. Давайте вспомним все, что о нем знаем.
Одиннадцать фактов о тыкве
2 Октября 2018

Одиннадцать фактов о тыкве

Все дома и квартиры завалены тыквами, давайте узнаем о ней побольше, чтобы было о чем разговаривать за обедом.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира