8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 ₽
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Sale
Аромат коллекции "Вкусный сад", который ...  
Старая цена: 2 420
Sale
Аромат коллекции "Вкусный сад", который ...  
Старая цена: 2 420

Аромат имбиря и его полезные свойства

24 Ноября 2015

Все знают, что чай с имбирем или просто имбирный лимонад обладают согревающими и тонизирующими свойствами, и вспоминают о них ближе к зиме. К тому же имбирь прочно ассоциируется у нас с Новым годом, потому что его принято добавлять в знаменитые рождественские аахенские пряники.
имбирь
На деле же у имбиря гораздо больше полезных и важных свойств. Вот главные:
  • Имбирь используют для снижения веса. Для этого придуманы специальные диеты, подразумевающие ежедневное использование имбиря в кулинарии.
  • Фармакологи добавляют имбирь во всевозможные противоядия.
  • Он помогает пищеварительной системе и укрепляет иммунитет, а также обладает мощным потогонным свойством, отчего настой имбиря советуют пить во время гриппа. Но им нельзя злоупотреблять при очень высокой температуре.
  • Имбирь помогает беременным женщинам справиться с токсикозом, смягчая неприятные симптомы.
  • Аромат имбиря очень повышает настроение. И тут уже можно использовать масло имбиря, ароматические свечи или диффузоры, а не употреблять внутрь, тем более, будучи агрессивным продуктом, имбирь не всем разрешен.
Мы выступаем категорическими сторонниками «полезности» имбиря в ароматах для дома, правда, с учетом того, что имбирь имеет согревающий эффект, рекомендуем активно пользоваться ароматами с верхней нотой имбиря только зимой. Имбирь как сердце аромата или как средняя нота (кому как больше нравится) полезен круглый год. Такой аромат поднимет настроение даже в жаркую погоду, особенно когда не является основным, а идет лишь дополнительной нотой.

Имбирь имеет нежный, терпкий, пряный, экзотический аромат с горчинкой, такой как в ароматическом диффузоре "Ревень с имбирем". Приобрести такой аромат можно в нашем магазине "Дом свечей".

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Дуб – рождественское дерево
7 Декабря 2018

Дуб – рождественское дерево

В многих славянских народов важным рождественским деревом является не елка или сосна, а дуб. Поэтому мы решили вспомнить о нем сейчас, когда на улице снег и все желуди уже давно собраны для детских поделок.

Кокосовое масло
3 Декабря 2018

Кокосовое масло

Когда наступает зима, цветы опадают, а наша кожа вконец теряет красивый летний загар, наступает пора кокосового масла. Давайте вспомним все, что о нем знаем.
Одиннадцать фактов о тыкве
2 Октября 2018

Одиннадцать фактов о тыкве

Все дома и квартиры завалены тыквами, давайте узнаем о ней побольше, чтобы было о чем разговаривать за обедом.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира