8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Свежий чистый аромат садовой мяты и трав...  
Старая цена: 1950 руб.
Деликатный цветочный аромат фиалки, лили...  
 

Аромамасла, снижающие аппетит

13 Октября 2015

Ароматические масла, вне зависимости от того приятно на ваш взгляд они пахнут или неприятно, влияют на настроение и аппетит. Худеть с помощью ароматических масел довольно весело – ты чувствуешь приятный запах и при этом не хочешь есть.
Укроп

Однако важно помнить, что и тут как в любом эксперименте над своим организмом, нельзя импровизировать и   важно соблюдать все пропорции и инструкции. Мы выбрали самые интересные масла для похудания.

  • Цитрусовые ароматы (апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин, лайм) довольно быстро впитываются в кровь, запуская при этом пищеварительную систему по полной программе. Кроме того, ароматические масла цитрусовых еще благотворно влияют на психику человека, а обжорство очень часто является проявлением надломленной нервной системы.
  • Ароматическое масло ванили, муската, корицы и розмарина также является мощным антидепрессантом. Их советуют вдыхать тем, кто привык заедать неприятности сладким.
  • Те, кто привык отъедаться по ночам, могут принимать вечером ванны с добавлением масел аниса, чабреца, фенхеля и шалфея. Масло этих растений умиротворяет и от него клонит в сон, так что, вероятно, после такой ванны захочется только в постель.
  • Людям, страдающим непомерным аппетитом, и всегда требующим добавки, стоит применять эфирные масла базилика, мяты, укропа, петрушки и кинзы. Эти растения способны ограничить человека в потреблении еды. К тому же помните, диетологи советуют любой обед или ужин лучше начинать с веточки травы.

Все эти масла можно чередовать, утром одно, вечером – другое, но все же прежде чем приступать к такой форме похудания, стоит сначала проконсультироваться со специалистом, или хотя бы внимательно прочитать инструкцию к каждому из масел.

    Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

Фрукт для спящей красавицы
16 Сентября 2016

Фрукт для спящей красавицы

Подмосковье завалено яблоками. Их пекут, варят, сушат и едят сырыми. Мы решили вспомнить о значении яблока в истории и мифологии, а также о пользе яблочного ароматического масла.
Ароматы Бали
19 Января 2016

Ароматы Бали

Зимние каникулы закончились, а мы продолжаем вспомнить ароматы стран, в которых многим из нас повезло провести пару зимних недель.
Запахи Индии
14 Января 2016

Запахи Индии

Последние годы многие сограждане отправляются на зимние каникулы, а то и на всю зиму в Индию, где теплый океан, низкие цены и ощущение безграничного праздника. Чтобы по возвращению домой не загрустить и не простудиться, мы вспомнили самые популярные и очевидные индийские специи и ароматы. И дело не только в ностальгии по каникулам, а в безграничной пользе индийских специй, описанных еще в древнейшем медицинском трактате Аюрведа.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира