8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Араукария как новогоднее дерево

21 Декабря 2015

В странах, где традиция отмечать Новый год и Рождество с елью живет и процветает, а самих елей нет, отмечающим приходится выкручиваться. Лучшим тропическим аналогом новогодней елки можно считать араукарию – древнее хвойное вечнозеленое растение, в естественной природе свободно произрастающее в Австралии, в Новой Гвинее и в Новой Каледонии.
Араукария
Эта странная елка достигает в высоту 100 метров, у нее редкие ветви и шишки диаметром до 30 сантиметров.

Также бывает декоративная араукария. Она, в отличии от своего собрата или сестры из дикой природы, скромна в размерах и спокойно уживается в горшке. Главное запомнить, как с ней обращаться.
  • Декоративной араукарии нужна стабильная температура воздуха 10 – 12 градусов. Растению будет хорошо на утепленном балконе и в зимнем саду. О том насколько комфортна созданная в помещении температура, можно судить по листочкам араукарии, от лишнего тепла они желтеют.
  • Араукария требует постоянного полива, причем отстоянной водой. Пересыхание земли в горшке равноценно гибели для растения. Некоторые ботаники даже советуют обкладывать землю специальным мхом, который будет задерживать влагу, а помещение, в котором содержится араукария, опрыскивать три раза в день.
  • Араукария нуждается в ярком, но рассеянном свете. Легкая полутень тоже годится.
Промышленность научилась также извлекать ароматическое масло араукарии. Оно знаменито своими тонизирующими свойствами, а также пряным и резким смолистым ароматом.

В магазине "Дом свечей" можно приобрести ароматическую свечу в металле "Зимняя сосна" с хвойным ароматом или парфюмерные палочки "Восточный кедр".

В общем, если вы решили встречать Новый год вдали от родины, в теплых странах, то не расстраивайтесь, что вы можете остаться без новогодней елки. Найдите араукарию, нарядите ее и можете смело водить вокруг хороводы. Всем хорошего Нового года!

Екатерина Ройзман

← Вернуться к списку

Похожие статьи

История алоэ
27 Октября 2017

История алоэ

Алоэ рос на кухнях наших бабушек, и кому-то даже не удавалось отвертеться от лечения соком этого растения – в советские времена сок алоэ заливали в каждый воспаленный нос. Сейчас это растение не в моде, мы решили исправить оплошность и вспомнить о нем.
Пасть льва, он же пасть дракона, он же ротик, он же носик.
10 Октября 2017

Пасть льва, он же пасть дракона, он же ротик, он же носик.

Львиный зев – непопулярный цветок с детским сказочным названием. Больше о нем практически никто ничего не помнит. Мы решили исправить эту оплошность.
История белладонны
28 Сентября 2017

История белладонны

Название растения белладонна переводится с итальянского как «красивая женщина». Мы решили узнать о ней побольше.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира