8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Масло содержит только натуральные ингред...  
 
Масло содержит только натуральные ингред...  
 
Масло содержит только натуральные ингред...  
 
Букет лилий Масло для тела
Top
Масло содержит только натуральные ингред...  
 

8 чудо света – масло африканского сального дерева. Заинтригованы?

17 Февраля 2016

Масло ши, оно же масло карите – одно из немногих масел, которые человек использует и в медицине, и в кулинарии, и в косметологии. Когда на календаре февраль, а кожа страдает от авитаминоза, самое время вспомнить о полезных свойствах этого масла:
  • Масло ши – твердая белого или кремового цвета субстанция, обладающая легким ореховым ароматом, по консистенции напоминает топленое сливочное масло. Является мякотью дикого растения Sapotacea.
Масло ши
  • Европейцы узнали о масле Ши в середине XVIII века благодаря шотландскому путешественнику Мунго Парку, который в качестве судового врача объездил полмира. Оказываясь в разных ситуациях, Парк оценил качества масла – сохранять свои полезные свойства, даже если оно хранится год без соли.

  • Еще одно название масла Ши – Масло африканского сального дерева, встречается оно в 19 странах Африки.
Масло ши
  • В масле Ши содержатся олеиновые и стеариновые кислоты. Масло Ши содержится в марсельском мыле "Миндальное" ,его можно приобрести в нашем магазине "Дом свечей".

  • Африканцы готовят еду на масле ши, для многих народов Африки, оно является важным компонентом их скудного рациона.
Масло ши
  • Масло Ши помогает коже при ожогах, экземе и акне. Африканских младенцев мажут масло ши, чтобы те не испортили кожу на ярком солнце.

  • Масло ши обладает мощными регенерирующими свойствами, разглаживает морщины, - его часто добавляют в антивозрастную косметику.

  • Будьте внимательны, если масло не обладает ореховым ароматом, значит оно подвергалось термической обработке или попросту старое, и может утратить свои полезные свойства.

Екатерина Ройзман


← Вернуться к списку

Похожие статьи

Важные факты о клюкве
13 Ноября 2017

Важные факты о клюкве

В разгаре сезон ОРВИ, начинаем пить клюкву. А чтобы занятие это было осмысленно, давайте вспомним что это за ягода.
Вспоминаем о пользе чеснока
8 Ноября 2017

Вспоминаем о пользе чеснока

Начинается сезон простуд, мы вспомнили о чесноке, чьи фитонциды убивают микробов наповал.
Важные факты об имбире
2 Ноября 2017

Важные факты об имбире

С наступлением холодов мы вспоминаем об имбире – он греет, помогает справиться с простудой и напоминает нам о рождественских пряниках.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира