8 495
В Москве
8 800
По России
Звоните по будням с 10:00 до 19:00
Заказать звонок
×
0 товаров на 0 руб.
Ароматы для вашего уютного дома
Только качественная продукция
Выбор аромата на месте
Бесплатная доставка по России
Удобные способы оплаты

Вам могут понравиться:

Масло содержит только натуральные ингред...  
 
Букет лилий Масло для тела
Top
Масло содержит только натуральные ингред...  
 
Масло содержит только натуральные ингред...  
 
Масло содержит только натуральные ингред...  
 

8 чудо света – масло африканского сального дерева. Заинтригованы?

17 Февраля 2016

Масло ши, оно же масло карите – одно из немногих масел, которые человек использует и в медицине, и в кулинарии, и в косметологии. Когда на календаре февраль, а кожа страдает от авитаминоза, самое время вспомнить о полезных свойствах этого масла:
  • Масло ши – твердая белого или кремового цвета субстанция, обладающая легким ореховым ароматом, по консистенции напоминает топленое сливочное масло. Является мякотью дикого растения Sapotacea.
Масло ши
  • Европейцы узнали о масле Ши в середине XVIII века благодаря шотландскому путешественнику Мунго Парку, который в качестве судового врача объездил полмира. Оказываясь в разных ситуациях, Парк оценил качества масла – сохранять свои полезные свойства, даже если оно хранится год без соли.

  • Еще одно название масла Ши – Масло африканского сального дерева, встречается оно в 19 странах Африки.
Масло ши
  • В масле Ши содержатся олеиновые и стеариновые кислоты. Масло Ши содержится в марсельском мыле "Миндальное" ,его можно приобрести в нашем магазине "Дом свечей".

  • Африканцы готовят еду на масле ши, для многих народов Африки, оно является важным компонентом их скудного рациона.
Масло ши
  • Масло Ши помогает коже при ожогах, экземе и акне. Африканских младенцев мажут масло ши, чтобы те не испортили кожу на ярком солнце.

  • Масло ши обладает мощными регенерирующими свойствами, разглаживает морщины, - его часто добавляют в антивозрастную косметику.

  • Будьте внимательны, если масло не обладает ореховым ароматом, значит оно подвергалось термической обработке или попросту старое, и может утратить свои полезные свойства.

Екатерина Ройзман


Метки: Ароматы

← Вернуться к списку

Похожие статьи

История кофе
4 Августа 2017

История кофе

Мы пьем кофе каждый день, у каждого из нас есть мнение по поводу его пользы или вреда, но как люди принялись его пить –не знает практически никто. Мы решили исправить оплошность.
Польза кокосового масла
18 Января 2017

Польза кокосового масла

До лета еще далеко, а авитаминоз уже тут. Мы решили вспомнить о кокосовом масле – полезном и незаменимом продукте.
Полезные свойства полыни
10 Января 2017

Полезные свойства полыни

Аромат полыни не ассоциируется с весной и свежестью, это горький и пыльный запах, и при этом невероятно приятный.

Присоединяйтесь

Мы представляем самые натуральные бренды со всего мира